加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 计划不如变化——鸡的命运

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:雪心

原本计划在楼顶养鸡收集鸡粪再用以种菜,为了抵御高温,所以在鸡舍旁栽了两棵丝瓜,指望丝瓜上架后枝繁叶茂为两只鸡鸡营造一片清凉世界!用鸡粪为丝瓜施肥,丝瓜也爬的很卖力,没几天功夫就长高了很多。

然而,想象是美好的,现实却是残酷的!没等丝瓜铺枝张叶,天气就突然热了!接连两天的艳阳天,让人感觉已经入夏了,楼下还可以忍受,楼顶的温度可想而知,我不知道鸡鸡是如何度过这难熬的两天的。让人震惊的是,其中一只鸡鸡冲出天罗地网,纵身一跃从10楼跳下去了,我无法想象当时的悲壮!

也许是空气的托力,也许是鸡鸡翅膀的奋力拍动,鸡鸡坠落下去的方向发生了偏移,最终掉在下面一户人家的阳台里,对于天外来鸡,着实把下面的住户狠狠地吓了一跳!回过神来的楼下住户立马想到是我的杰作,严守秘密地替我喂米喂水照顾着鸡鸡直到我下班,原鸡奉还后还夸鸡鸡养的真好,夸得我羞愧难当啊!看着她蒙娜丽莎般微笑着,我马上表态明天杀鸡,决不再发生扰邻事件!

杀鸡实在是出于无奈,如果就是这样继续养着,最终也敌不过天公的炙热!就是用遮阳网也没用的!世界之大,居然没有鸡鸡的立足之地!昨天一早杀了一只,取出了一大碗大小不一的鸡蛋,正在这时一位久未谋面的朋友前来拜访,看到我在杀鸡取卵就问我为什么把下蛋的母鸡给杀掉了?我如实相告,她说她母亲在乡下自家果园里养了5只鸡,可以代为收养,当即拨通电话和她母亲联系上了,她母亲说下的蛋蛋以后会如数奉上,等天气转凉了再把鸡鸡送回来!手里捧着已经被杀的鸡鸡,我却呆若木鸡!要是我晚一个小时杀鸡,要是朋友早一个小时来,鸡鸡此刻一定还神气活现地活着!可怜的鸡鸡,躲过了社区杀鸡队的屠刀,却倒在了主人的菜刀之下!命运真捉弄鸡啊!好在还有一只鸡鸡还没杀,装在袋子里叫朋友带到乡下去了,那里有真正的土地,鸡鸡可以脚踏实地地在果园里吃草,吃虫,还可以洗泥澡,那里有它们真正的乐园!鸡鸡的命运发生了戏剧性的转变。看着鸡坐着朋友的大奔去了,我为它再次获得新生感到高兴!两只鸡鸡截然不同的命运,令我感慨万千!唏嘘不已!世事难料啊!今天上午收拾鸡窝时,发现有一颗鸡蛋,那是鸡鸡临去之前的又一次奉献!从此,鸡要开始另一种新的生活了!

没有了鸡鸡的鸡舍,沉默而冷清!天下没有不散的宴席,这样的结局也是我当初未曾料到的!看着自己曾经无数遍设计过的鸡舍,就如曲终人散后落下帷幕的舞台!刚刚用废弃的洗洁精塑料壶做了一个畚斗,准备用来打扫鸡粪的,现在要被闲置起来了!

鸡鸡走了,这里的菜菜们还要继续生长,没了鸡粪的日子,它们也还是要成长的!才几天功夫,茄子,西红柿,苦瓜已经出落得楚楚动人了,开出了花。仿佛想逗我开心起来!

瓜瓜们也长出了好几片叶子,在细雨的滋润下大口大口地吸收土里的营养!也许,也只有它们才能给我带来快乐了!

今天上午朋友的母亲打来电话,说鸡鸡初来咋到要被那儿的鸡鸡欺负,没办法,就做另外圈养,等晚上睡觉时和它们放在在一起,几天下来就熟络了。见她这么说,我悬着的心总算放下来了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102152

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家本来也养2只鸡,生蛋给娃吃,禽流感一来,被我老爸没收了,他在抓其中一只鸡,另外一只在看,到了楼下,那第二只被抓的鸡就被吓死了,哎,可怜的鸡。另外一只还算好命,被我爸养了起来。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜菜长得好全靠鸡粪了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

雪心还真放心不下那只鸡哦:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天上掉下个小母鸡。。。。。。:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家的鸡还好,死了一只,还有8只,最多的一天生了6个蛋,每天都有2个以上

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake:handshake:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake:handshake:handshakel理解对自己养大的鸡的感情

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我养的鸡现在正在我的冰箱里,打算等这阵风过去的再继续我的养鸡生活

8万

80万

70万

菜鸟网班长

化悲痛为力量,种好你的菜园吧