加入菜园网

[楼顶菜园] 只有一个番茄红了来迎春(后续报道更新在2楼)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

去年10月种的番茄苗,长了好些果子,但很长时间都是绿色的,估计春节期间就没有红番茄看了。
             呵呵,没想到在除夕那天竟然发现了一个番茄已经变红了,很喜庆呢,争取红红火火迎新年了。
           嘻嘻,上图。

可爱吧,唯一的一个红番茄。

之前是在2月2日拍过这番茄还是绿色的。

2月9日上楼顶摘荷兰豆子,才突然发现这一抹红色,惊喜。

它当初的样子。

这是一月28日的,长得老霸道的番茄树,结了好多的番茄宝宝,全是粉绿的。

这是2月2日,也没发现有红的迹象。

因为原来不懂摘顶或掰掉侧枝,四个分支都长出番茄宝宝,已经不舍得掰掉了。

这支我摘顶了。

不知道啥时候能成熟。

掰掉的侧芽泡水里长根了。

这晒台上还种了8棵番茄,其中6棵是圣女果,都是买来吃的番茄育出来的苗子。

右下角的圣女果苗长得好瘦弱的。可能这里光照不足吧,准备转移到楼顶去。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70794

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

3月12日了,番茄又是另一番景象了,陆续的红了
在这更新图片

2月21日,迎春番茄采摘了,生吃,好吃呢。

又有两个番茄开始变红了。

越长越多的小番茄,每挂个数1——6个不等呢。

其实在这两个变红之前还有另外一个熟透的,只是当时没拍就摘了。

这是另外一棵番茄树,是最近才开始结果子的。

好些叶子黄了,我剪掉了。

挺高产的。

这枝条上掰了好多根侧枝,都插土里,成活了呢。

今天数了一下,大小不下40个番茄呢,还没包括原来摘的那两个。

真的好漂亮,已经成熟了,打算明天摘了炒鸡蛋。

依次成熟很科学,我喜欢这样。

这泡沫箱子里左右的两棵,就是掰侧枝插活的番茄苗。

菜池子里也有两棵侧枝插活的苗子。

插枝不到半个月,其中的一棵还开花结了个小宝宝呢。

晒台上还有(包括圣女果)10棵番在陆续成长种中。这是其中的四棵。

这是圣女果,开花了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习来了,真的羡慕!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得真好:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又大又肥又红给你过年做礼物了,让你的新年红火一把.:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

红红火火过蛇年:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是开门红啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

该不是点了激素催红的吧!哈哈!除夕夜,红蕃茄。真是好兆头呀!祝福啦!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的羡慕!:Q:Q:Q我一个蕃茄都没有呢:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也准备种蕃茄,现在还没育苗:funk: