加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 露台菜园初建成,新手发帖啦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:suxin8477

前面发了一个帖请教大家豆渣应该如何沤肥,在大家的指点下,选择了两种方法做实验,左边饼干桶里是加土用三明治法堆成的,现在疑惑的是要不要密封盖子,还是打开的好?右边塑料桶是加清水沤的,这个应该也要定期打开放放气吧?

露台全貌,我家在三楼,楼下两层是商铺,这个露台就是商铺的楼顶,从木栅栏拦起来这边是我和邻居两家的,这边没拦了,方便交流。

这是前两天撒的小白菜种子,发芽率很高,用生根粉浸种的,汲取教训了,这次撒得没那么密了。

最上边是育苗箱,有豆角,豌豆,黄瓜,空心菜,几乎都发芽了,昨天试着移植了几株,不知道是不是到时候了,这样的株距合适吗?

油麦菜,种子太小,很难撒,结果撒密了,一团一团的,现在无从下手啊!

豌豆苗移植成功,都活了。

这是悲催的鸡毛菜,被虫子糟蹋成这样了,已经彻底放弃了,中午给铲了埋起来了。我看别人种得都很好,是怎么防虫的呢?

移植的几颗鸡毛菜,长得也不好。

一箱油麦菜,一箱菠菜,被弄倒过又捧起来的,结果就乱了。

自己长出来的一棵不知道什么瓜,长势还不错,给施了肥,期待长成。

唯一长成的韭菜,那是因为挖来的时候就很壮实,只能说移植成功,哈哈。

新手上路,很多迷惘,也很多期待,更多的是激情,短短半个月里,搞来这么多泡沫箱,这么多泥土,靠的是什么,不是力气,是激情!接下来就是练技术的时候了,请各位前辈多多指教,希望第一茬菜菜能有所收获,这样才不至于三分钟热度,哈哈。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87357
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

样数不少,越来越好:loveliness::Q:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

空间好大 还能有更大的发展
小种子弄些灰拌匀了再撒可以撒的开些哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:'( 羡慕嫉妒恨啊,我家只有一个小阳台可以种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小阳台要种出大境界。更能炼出水平呀。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坚持就是胜利,好大的空间,一定会有收获的:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜菜长势很好,我怎么就种不好呢,急死了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你要控制浇水的呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我每天都浇水一到两次,是不是太多了?