加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 今天忙了一下午,把偶的菜菜弄进种植袋里咯

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蜜糖阿珂
今天南京正式出梅了,47天的梅雨天啊,菜菜牺牲了不少,好在我是新手,有心理准备的。前些天买的东西现在终于用上了。下午等太阳快下山,我到楼上南边的阳光房外面把菜菜们搬了家。地方小点,家里还有个20多平的露台,可惜是北边的。现在把它们弄到南边,以后晒被子就麻烦咯。呵呵,先上图吧

这是淘宝买的椰砖,好像几块钱一块吧,用水一泡就好。

泡完后的样子,很多哦,我铺在盆底,这个说排水好。也省我不少土哦。

有只蝴蝶在看我忙活,呵呵,它好辛苦哦,我家六楼哦,这露台可是7楼啊。

淘宝买的种植袋,绿色是100*60*24.蓝色深点,小点。

里面是丝瓜,几天就出苗了,现在移进来了。里面种了鸡毛菜,小白菜。还有3个彩椒,种子发了一点点芽。

这个我放阳光房那边一个朝南的阳台了,哎,现在后悔装阳光房了,早知道都用来种菜了,哈哈

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4352

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么又多了3张图呀。。。。。怎么老是不会发。。:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个椰砖怎么用啊??淘宝上面有卖的吗??

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩,有卖的,便宜,一块泡好多哦,可以拌在土里,我是直接垫底,这个有助排水,保湿吧。再在上面铺上土,还有肥,再来层厚厚的土,就搞定了。我买了5块,全用了,哈哈。。。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q会越种越聪明的。:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问你是在哪个卖家处买的呢?能给个地址吗?还有那个营养土,是哪里买的呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来在这的朋友很多都是在淘宝上淘宝贝的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种植袋在哪里买的啊?可不可发给个店名?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

淘宝上搜索“种植袋”,有不少卖家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

营养土是这个:http://item.taobao.com/item.htm?id=9473024178
椰砖是:http://item.taobao.com/item.htm?id=10597137490
种植袋是这个:http://item.taobao.com/item.htm?id=10361948761
:D:D:D