加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 秀秀七十多岁老爸的菜园(二)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

元旦放假几天,专程回了娘家探望父母,趁次机会专门给老爸的菜园照了一组照片,(曾经发过一帖子“秀秀70多岁老爸的菜园——照片模糊,请别拍砖”的帖子,得到了广大菜友的热捧,我承诺过找机会拍一组清晰的照片给大家看的,现在兑现承诺来了)请收看

先来几张全景图

老爸说最近的菜菜大多数在缓苗期,没啥长茂盛的,拍出来不好看呢。

一个n字型的砖垒的菜池子,外加6个一米见方的泡沫箱是菜园的重要组成部分。

南面菜园。

北面菜园。

中间菜园。

老妈说这几个是垃圾堆里捡到的宝贝,是跟我学的呢。

后排三个大泡沫箱。

前排三个大泡沫箱。

老爸在浇水呢。

菜园子n正中间段的菜菜。

估计这“红旗子”是用来驱赶飞鸟的吧。

茼蒿还很小。老妈说希望春节也能吃上了。

芹菜也是刚移栽不久的。不知道春节能否吃上呢。

老妈说芥蓝芽吃了好多次了,嫩芽还不短冒出。

土豆,跟我一起买的种子,但老爸的只有一颗不出芽的,我的就差多了.......

这里还有部分茼蒿。没让土地闲置过。

这是花叶莴笋,但老妈说现在天天都摘叶子吃。

老妈说是前几天才移栽完玻璃生菜。呵呵,春节打火锅最合适了。

这是黑叶白菜,刚移植呢,不知道能不能抗寒,这几天好冷啊。

小泡沫箱也种上了玻璃生菜,一共才5毛钱的种子。

小香菜,老爸说这个一直种不好,不过春节刚好适用呢。

老妈说,小葱也是学我掰叶子吃。但这几天的寒风刮倒了葱叶子。

老妈说很担心小菜心上虫呢。

老妈也露下脸了。

每天父母都要爬山这么高的梯子到菜园里伺候菜菜们呢,老爸说当年为了读书把年龄改小了几岁,其实现在已经有80岁了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57466
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为菜园里的菜菜在11月中旬几乎都换种过了,没能拍到漂亮茂盛的菜菜照片了,所以在准备出门之前,我又折回去拍了几张菜菜特写,增加点绿意了。这里再补上几张

这是种子,豆角和黄秋葵是自留的。给了我部分种子带回呢。

受两老的影响,邻居也开始种菜了,这是从老爸家晒台看邻居的菜菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好好向老人学习吧:Q:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不容易啊,靠那个梯子把土弄上去····:victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老爸老妈身体倍儿棒:hug::D:victory::loveliness::$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:向老人家学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老两口要注意安全啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜呢长的忒好了 足够老人家吃的了  不过那个梯子有点陡 呀 要注意安全呢