加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 盘点盘点我的小菜园

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:希望的田野
我是专职妈妈,宝宝才2周岁,从他开始第一口辅食,我就开始了种菜生涯,想着给他点安全粮食。一开始被爸妈好一阵嘲笑,养花花死,养草草都灭的人能种出菜嘛,事实证明:能!虽然不是种的太好,提供给宝宝吃还是没问题滴!
  我已经都没算过到底种了多少菜,今天来盘点下吧,呵呵,开始!曾经种过并且吃到的菜有:菠菜,芹菜,长苔了,拔了。目前正在吃的菜有:青菜,甜菜,生菜,蒜,樱桃小萝卜,韭菜,豌豆苗(已经开始结豌豆了),香菜,刚刚种下去,希望可以吃到的有:荷兰小黄瓜,丝瓜,南瓜(只想吃头),小辣椒,菜椒,四季豆,无架豇豆,甜瓜,老鼠瓜,樱桃小番茄,大番茄,茄子,苋菜,空心菜。好像就这么多了,不知道到底能吃到不,不过能吃到一半也不错了啊!无图无真相,下面上图。
  先是全景,我不敢爬屋顶,只能一半一半的发了。来自: Android客户端

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98572

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上面是阳台左面,正面,右面图,哎,我不怎么会编辑,慢慢发吧。这是阳台左侧上面的台子,正面天上的网,右面的台子。左面种上面是青菜,基本提供附近一些麻雀了,哎,我不知道怎么赶走它们,宝宝倒是喜欢那些麻雀,每次见到,都可以跟它们聊天的。看看,全都吃成花边状的。来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么快就有回帖了啊,呵呵,谢谢芳姐鼓励。天上那个网是我老爸帮忙拉的,是粗电线和麻绳拉的,实在不是很好看,可是实用啊。右面的小台子上是草莓和生菜,哦,忘记了,我还有草莓和葡萄,都还没吃到,但是草莓已经开始转红,我准备再多种点来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得我种的最好的是生菜和韭菜,不过跟我技术没什么关系,是这本来就好长吧,我有3箱韭菜和四箱生菜另外再加几盆生菜,目前是主力军,宝宝很给面子,很喜欢吃,韭菜第一次是3箱割了7两,昨天第二次割,2箱就一斤左右了来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第二次韭菜有这么多,豌豆长的也不错,去年冬天开始种的,吃了很多次豌豆苗了,放在排骨汤里真的鲜啊,宝宝很爱,本来想拔了,可是开花了,就让宝宝看看,昨天看到有豌豆荚了,就让它再长长吧来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

葱蒜香菜,蒜和香菜已经不剩什么了,都被拔了,葱里我喜欢放点青菜种子,地方小啊,20天左右就收了,给宝宝吃正好,很嫩!来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

放在边沿的花盘要注意安全!大风天可以暂时拿下!
有心的妈妈!为了宝宝健康,妈妈都变得聪明勤快了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎,一个人带娃的人别想把种子撒匀,他夺过去乱撒,我抓了好多回来,可是地里还是多了来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这几颗甜菜,土不够了,我用泡沫垫底,根须发达啊,拔了,说是甜菜,一点不甜,骗子菜,明年不种了,不喜欢吃,事实证明,叶菜真不用很深的土!来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到这箱,我就忍不住笑了,想起我家小子开始也是抓起一包种子可以撒在一个地方!
可以准备一个有孔的牙签盒(上面有大小孔的最好),把种子放进去,再慢慢倒出来,这样,会均匀很多,小孩也会觉得好玩!