加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 018梦轩的菜园——努力成长中

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:梦轩

因业余爱好而加入“我爱菜园网”这个大家庭,并从2012年10月10日开始在小区公用楼顶扩建自己的小菜园,不断摸索、不断学习中……

本人虽为弱女子,但在搬箱运土中不曾退缩,就像燕子筑窝似的一点点儿地扩建,也曾因每次扩建从一楼搬运东西爬到七楼顶的胳膊酸腿疼想放弃,可看到那一块块的绿苗苗长出时就又信心倍增,一直努力再努力,终于有了今天的成果。

我的小菜园虽不能和各位老师前辈相比、也可以说是天壤之别,但这些毕竟是我辛勤的付出,参与一下五一劳动节的活动正是应景哦,重在参与嘛! ^_^

希望各位菜友给予评价、鼓励,多谢了!

先上三张全景图:分别是上看、左看、右看(下看那张在顶楼的边沿没法拍呀。哈哈……)

油麦菜:算是我种的最成功的一种菜吧,总算吃上了很多餐,要不都没信心用菜了。嘿嘿……

小番茄:两颗快干杆的去年种的,陆续也结了些果子,都被女儿给吃了,半年过去了仍然在努力的结果,让我佩服所以一直没拔。新苗是近期移裁的,盼望着能丰收!

丝瓜:邻居给的种子,在盆边随意埋着就都发芽了,陆续移出来的,有些开始爬藤、有些才刚稳苗,不知道未来的一个月是否可以收获,期盼中……

南瓜:也在市场上五角钱淘的,一杯两颗,在打花苞,可是下雨下的都黄叶了。还好另外自己播种的两盆长的还可以。

黄瓜:唯一的一盆两颗,但长的黄瘦黄瘦的。唉!之前只开雄花,妈妈说要打顶,这样发叉了就有雌花,准备过多一周长到棍子那么高就打顶(掐头)。昨天晚上施了肥、加了土,天灵灵、地灵灵、快点儿显灵胖起来、开花结果吧!!!

筒篙:竟然开花了,黄花还挺好看的。呵呵……

香菜:过年时和菠菜一起种的,有几颗没管它,竟然开花了,是留种呢?还是摘掉呢?呵呵……

辣椒:年前种的,年后才开始奋力结果,五一摘了一些带去广州给老爸品尝,够辣!

木耳菜:同事上个月给的4颗苗,种到盆里后发现长斑了,不知道怎么回事?

红苋菜:因为是新增的箱子,才播种一周,只能看小苗苗罗,摸黑撒的种子貌似太密了。

薄荷:也是同事给的,正好广东这边上月一直下雨就都成活了,喜欢吃起来时清凉的味道。

五香:一种香料,做鱼、烧肉、打汤时用,河南老家才有的,竟然被我种到南方来了。

紫苏:在市场上一元钱淘的,不知道为何小小颗就开花了?之前一直放家里朝北阳台、没有光照长的不好,最近搬到楼顶上来享受阳光,希望可以成树一直种着,用时摘点儿叶子。

香葱:唯一一撮没有拔掉的,旁边还移了两颗丝瓜。

凤仙花、三角梅:纯属上楼顶沐浴阳光的,开花了就端回自家阳台。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101107

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赞一个 努力加油:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!我会继续努力的。:loveliness:

占用这个楼层更新一些图片。
2012年5月16日图片如下:凤仙花:花落满地

摘掉病叶的木耳菜:开花了。呵呵……

成长中的红苋菜:过多一周可以挑着吃大个的。

浴缸、保安大叔的木瓜树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现将扩建历程展示给大家:
第一次:2012年10月10日

第二次:2012年11月10日

第三次:2012年12月2日