加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 惊喜!不管不顾,俺家的葡萄居然长了两季!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:wowoo124

事情是这样的,我家葡萄7月份的时候收获过一茬,收获后我换了个很忙的单位,没什么时间管了,我妈闲赋在家,我就叮嘱她帮勤浇水。

可我妈一辈子节省惯了,觉得自来水太浪费,因此每次浇的水很少。只过了两天,我上楼一看,哎呀!因为水基本没浇,又是最热的时候,因而导致葡萄叶全黄,2天后竟然全落光了!

打扫一地枯黄,我心里说不出的难过:我不在家,家里就没生气了。因为我家浇水很简单,直接拎开水龙头就ok了,为此
小小抱怨了一下老妈,事后又觉得我太不应该,又小小地内疚了一下。

之后我妈一直浇足水,这葡萄很争气,过一星期又长出嫩芽了,抽出来芽的还带花穗,之后开花、结果、长大。。。

我一看,一大架的不断长大的葡萄呵,又愁开了——眼看冬天就要来了,这葡萄委实难熟不说,估计也需要大量营养,并影响到来年的坐果吧?于是取出剪刀,学着理发店的老爷爷“咔嚓咔嚓”剪开了,累了半小时,才剪下四分之一不到的葡萄。得,哥这次没精力,下次再收拾你们这些小串串!

翌日,老妈一看被扔在枇杷树下沤肥的青葡萄,又心痛了,说万一长成了呢!我心说,长成也是长成枳一样的果实。但我没说出来。就由它们长吧。

国庆以来,我们这里暖了大半个月,一直到昨天,阴雨天来了,葡萄恰恰就赶在这时候成熟了,比上茬红得还好看,一整串红里带着霜(遗憾我没带单反,手机照不出来)

---今天更新的手机图:

---

引来了好多小鸟,上个镇鸟宝物:

两张老妈养的咕咕鸡照片!

-----

我垒的简易鸡房:

----

一些菜:
红背菜

祘:

油麦菜

白菜

被我淋粪水浇伤的葱

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36794

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真幸福啊,这个时节还有新鲜葡萄吃~~~
:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想,落光叶的葡萄,它可能误以为春天来了, 于是竭力长出下一代吧!

我老婆也是,还有几个月也要诞下一个宝宝了,欣喜......

明年我要和老妈,老婆,孩子一起养护,采摘

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q种的葡萄真好啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是我家7月份时长的葡萄,可惜夏天里不能一整串红:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵 不错

我来说一下葡萄先  葡萄只要是在温度合适的地方 提前剪掉它的 叶片他很快还是可以再次

生长出新的叶片并且开花结果 这个 是可以做到的 在北方 温室大棚里面可以

不过在温室里面需要用石灰氮 来 催醒的 在南方温度条件好 沾光呀 。

我再说葱  一般来说葱 是不能够上 粪肥的  上了粪肥 的话 第一呢会烧伤  第二呢 很容易长地下的根蛆

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q 好想种葡萄呀!现在还没有条件,争取明年整块地方弄了葡萄架吧!:loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,真厉害!!学习了。。。。。:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有影响的 这样子还能让他生长速度 加快的