加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 疯狂的马齿笕,让我情何以堪啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

菜地里长满了马齿笕,菜菜的本色给遮住了,疯狂的马齿笕啊,你样我情何以堪啊。在百度过它的功能,所以都不舍得拔掉,造成了今天菜园里马齿笕横行霸道,痛定思痛用10天的时间来逐步清剿它们。

马齿笕是一种营养和药用价值很高的野菜,叶子长得像老鼠的耳朵,我们土话就叫它老鼠耳。

长得够壮实吧。

先看看到底种的是啥?有什么感想?

菜园分成四小块,这几个规格不一的箱子,组成了菜园的南面一块。这里马齿笕最疯狂。

七个相对较大的泡沫箱子,又组成了菜园的北面的一块。这里小马们相对少些。

找啊找,找到什么菜菜了。

看明白了吧,又爱又恨的马齿笕,长得多疯狂。

9月初种的另外两项小葱变魔术一样,长成了马齿笕,没见过吧。

再看,这是啥呢?还真的鱼目混珠了,没看出来吧,韭菜呢。哈哈。

8岁的侄女惊喜的告诉我说:姑姑,你干嘛种那么多的老鼠耳(马齿笕的本地叫法),我无语。

9月初播种的萝卜苗子和黄芽菜,间逢中蹦出嫩嫩的小马马。

播得很密,但现在知道什么叫见缝插针了吧。

芥菜很高达帅气,但马齿笕悠闲自得的样子透着妩媚,还排列的很整齐,真拿它没办法了。

随手撒的几样种子都长出来了,本来就是想大杂烩的,小马还真与时俱进啊,凑热闹来了。

挤啊挤,挤挤更健康了,估计马齿笕是这样想的。

因为天气比较热,现在每天都在30度左右,这箱青菜发芽率不高,正合适马齿笕拓宽地盘。

18天的小青菜能长成这样是不是很棒啊,但小马们已经给摘来吃后再长的新芽哦。

知道小青菜的力量往上,小马就把地盘向四周扩展,聪明的小马。

小马啊小马,真是耐你无可啊。只有共同成长了。

有时候觉得这样的搭配还真的很养眼,恨不起来啊。

看它的样子就很矫情。

小马还很自觉的把自己安排的场地的两边,以为是专门种植的呢。

小马们还挺上镜的,与菜菜和谐着呢。所以总舍不得清除它们啊。

吃了好几次了马齿笕了,都没拔根,结果造成了今天的局面,是不是有点悲催啊。

痛定思痛,终于下决心清剿小马们了,还我菜菜真相。

健壮吧,漂亮吧,无奈哦,又爱又恨。清剿工作分步进行着。

27日清小马的时候也顺带间疏了油麦菜,同样是9月1日成长起来的,对比就知道小马的生长能力了。

这是间疏萝卜苗与黄芽菜苗时候清楚出来的马齿苋了。时间是26号。

一箱小葱露出真面目了。那天是25号。

第二箱葱葱也出来了,与小马留个影了。

这是小油菜箱子里的马齿笕了。箱体较高,小马长得特好。那是28号。

小青菜留下,小马就送朋友了。

每天从菜园下来都会有马齿笕,看到都有点怕怕了。

这一篮子洗干净准备打包送老妈家去,爸爸喜欢呢。

时间显示是19号清理的马齿笕了。住进我最喜欢的蓝蓝里呢。

想起来了,是老妈过来帮我清理的。那天我只留下一点点打汤。

装红盘子的记得是送给同事的了。

要不是太多的话,小马也还真的是上等好东西,市面上有卖的,一块钱一小把没几根呢。

这是夏天时候的了,那时候小马不多,每次摘菜时候顺带摘几根打汤还挺悠哉的。

这是30号上午清剿出来的一大盆大马马,也是还原菜菜的最后工程,装成了4份,送单位同事去了。留一大把拿到大伯家,在中秋的聚餐宴上,就有了一大碟马齿笕菜,没想到十几号人都喜欢它呢。挺有成就感的哦。谢谢小马了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31495

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上几张清剿小马后的菜园,呵呵,耳目一新了吧。
27号南面的清剿完成。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是南面的菜园一角,换个角度看看

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真面目之三

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真面目之四

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

马齿苋也能吃啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新面目之五

新面目之六

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新面目之七

新面貌之八      小青菜也拔了,喜欢吃苗苗。播了菠菜种子。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小葱与小马分手后几天时间,更加健康成长了。

有图有真相。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:victory::victory: