加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 我的大蒜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:邓雷
加入菜园网后,认识了许多菜友,同时也学到了不少东西。今天就秀秀我向菜友们学习栽种的大蒜,有土培的、沙培的,还有水培的。

这是土培的,是种在楼顶上的。也是最先种的,是云南的本地蒜头种,长的特慢,后种的其他蒜种都已经收获啦,它们还这么小。这是近照

这是沙土培植的山东大蒜,长得较快
从另一角度看

这是用盆种的山东蒜,可以收获啦,我是剪苗吃的,剪了以后留下根,它还会长的。

这是种在泡沫箱中的土培山东大蒜
这是近照,长得也快的。

下边看看我的水培蒜苗。这是我第一次水培的,是在菜园网上向菜友们学习栽种的。
这是我女儿自己水培的。

这是用塑料杯子水培的,可以采收啦。

这是用碗水培的,也可以采收啦。

这是用烟灰缸水培的山东大蒜。

这是用塑料碗水培的。

这是刚种下三天的。

这是种在塑料碗里的。

这是种在塑料杯子里面的。

这是种在我女儿的小水杯里面的。

这是水培蒜苗的集体靓照。
这也是。

这是今天剪下的新鲜蒜苗,已经用来炒鸡蛋啦,很美味的。

这是采收后的水培蒜苗们,过不了多久,它们又可以长大采收的。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51882

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向你学习:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙培很好,学习了!我也水培一些,觉得有点细。:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢大宝的关注,大家互相学习,共同进步。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你用的什么沙?我有女儿玩的沙不知道行不行?需要每天换水吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大蒜喜欢沙土。水培有点细,是不是选的蒜种个头小的原因,另外还要经常让蒜苗们晒晒太阳。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看你水培的跟我差不多。就是看你土培,沙培的好像健壮很多!昨天去超市买了一大袋大蒜,很便宜,也要学你沙培!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用的沙是从公园里带回来的,我们这儿没有大海,这沙好像是从很远的大海边拉来放在人工湖边的。你女儿玩的沙是不是海沙,但无论是什么沙,应该都可以种植的,只要保证足够的水分就可。水培的大蒜不需要天天换水的,几天换一次就可以啦,水不要放得太多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家附近就是海,但我沙培大蒜用不了多少,就用女儿玩的吧。那是商店里买的专门给孩子玩的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大蒜比较容易种植,它们很喜欢在沙土里生长,在沙土里比在泥土里长得快多啦。我的感觉是:水培长得最快,沙土次之,泥土最慢。