加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 豆妈种菜记---秀秀楼顶菜园现状和白菜~!多PP

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:nothingbutnight

其实搬到新家已经有四年了,但真正开始经营我的小菜园是从去年开始,特别是家里的阿姨不做了以后,就自己亲自动手了,谁知道一发不可收拾。先来看一下菜园的现状吧。
园里搭了两个架子,已经种下夜香花和西番莲。千秋已经坏了,打算清除了它,继续占用来种豆角。

这些花池,起初的时候打算用来种花花的,还砌成了半圆的造型,谁知道。。。现在成了菜池了。

枸杞

很容易种植,插茎就行了。

越种越来劲,菜菜越种越多,泡沫箱也越来越多。原来泡沫箱都是摆放在地上的。后来想出了法子,叫做不锈钢的帮做了四个架子,每个一米五、六长,40宽,每层60高。要是太低了会影阳光的照射吧。

还特意做了一张不锈钢的小凳子方便我踏上去打理顶层的菜菜,不锈钢的不怕日晒雨淋。还可以用来坐,嘻嘻。

而且还带轮子的,可以随意推动,比较方便,要是想在楼顶上烧烤的话还比较容易腾出地儿来。

第一次学种上海青(鸡毛菜),长得不错。平时菜菜的肥料就是家里九只大肥鸡的便便,有空再发几张照片给大家看看我家的肥鸡。

如花一样的菜菜。

好有美感!

生菜,我种得太迟了,天气一热起来就不怎么长了。

蕃茄,去年种的,还以为不会结果了,谁知道今年春天挂了很多果了。

好期待啊!

波菜,也是种得迟了,二十几度的,菜菜都怕了。长得慢呢。

去年种的白玉兰,我不知道其它的白玉兰是不是也长年开花,我家的基本是天天都开花除了大冬天以外,但也有花蕾。

杨桃,不知道是不是我不会种,我种的杨桃不怎么甜的,涩涩的!

小油菜

好吧,楼顶的现状先看到这。现在来看看我种的白菜,这白菜是去年十一月阿姨走了以后,我自己第一次全程打理的。
十一月播的种

碗豆苗苗也是十一月种下的,这是吃豆豆的品种。

第一次摆弄,不知道得撒多少种,总之随意一把撒,谁知道长出了数百棵白菜,真的是既高兴又苦恼啊。要是放弃一部分嘛又觉得好可惜,要是全要了嘛又不知道种哪,最后还是一咬牙一跺脚,买回一批泡沫箱,种得一地都是。从此走上了这种菜菜的不归路,一发不可收拾。原来用泡沫箱也能种得那么好呀!继续干!!!

可爱的豆豆和豆爸~!

菜菜长得绿油油的,看着心欢喜。

菜菜可以收了,其实白菜可以不一下子全拨起来,可以先吃菜叶,等抽葈以后还可以吃白菜葈。

长得到处都是

杨桃树下也种了!也是长得疯啊!

菜菜多得吃不完,送人的送人,最后还学会了晒菜干~~!Yeah!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81280

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜菜长的很好啊,怎么不多种些品种啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜长得不错,可以都种些品种。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地好大,大有作为,那个移动式菜架不错,光线都考虑到了,灵活方便啊!期待多种菜、多晒图!:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q 有那么大一片空地真好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::handshake:hug::call:种得太好了~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上了菜园网你就慢慢有经验了,分批分品种阶梯式的种菜就不会一下子吃不完一下子没菜吃!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我还是菜鸟慢慢来~~!