加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[楼顶菜园] 最爱张扬美丽的——丝瓜(花)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花与果相伴,叶来衬。男与女相爱,情来牵。
爱与情相联,家来圆。人与物相关,事来顺。  (曾 伟)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丝瓜(花),不仅最爱张扬美丽,还最爱奉献出美丽
     ——盛夏的丝瓜,就是那美丽的"女人菜"
                        ——给女人们送来美丽

夏季之丝瓜,美丽“女人菜”

盛夏时节,极易上火。于丝瓜,具有清热泻火、凉血解毒功效,炎热的夏季,吃上一盘用丝瓜做成的汤菜,祛暑清心,醒脾开胃,免除苦夏烦恼,美白皮肤,特别适合女性食用。

丝瓜,对女性月经周期不调,可以起到治疗作用。中医认为,丝瓜性平味甘,有通经络、行血脉、凉血解毒的功效,民间就常用它来治疗妇科疾病。

丝瓜,是女性美容佳品。丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能除、增白、去皱。丝瓜汁,有“美容水”之称,用其擦脸,能使皮肤更加光滑、细腻,具有消炎效果。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夏秋丝瓜,“女人菜”

夏、秋季节,女性多吃丝瓜,实在对身体很有好处的哦。

丝瓜——实味甘性平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效。
       丝瓜络——常用于治疗气血阻滞的胸肋疼痛、乳痛肿等症。
       丝瓜叶——内服清暑解热,外用消炎杀菌,治痱毒痈疮。
       丝瓜粒——可用于治疗月经不调、腰痛不止、润肠通便、食积黄疸等症。
       丝瓜络——用火烧后剩下的称为丝瓜霜,研匀后备用,每次取3-6克,用盐汤或黄酒冲服,每日2次,对子宫出血或血崩有效。
      丝瓜籽或丝瓜叶——黑研末,以盐水送服,也可治月经过多症。老丝瓜1个,烧灰存性,研末,每次9克,盐开水冲送治疗月经过多。取干丝瓜1个,水煎服,每日服2次治痛经。
      丝瓜汁——有“女性美容水”之誉。将生长的丝瓜藤割断,流出的液汁用纱布蘸(丝瓜水),涂搽脸或肌肤,润肌防皱功效;或将丝瓜直接绞汁,调入适量蜂蜜或甘油搽,效果也佳。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丝瓜,夏秋“女人菜”

美丽的传说:
        在日本崎玉县新座市,有位名叫平林英子的女作家。她虽然已过八旬耄耋之年,却仍然是颜面红润、光泽、无一丝皱纹。她自称从来没有用过美容霜和抗皱膏之类的化妆品,只是每天清晨用药棉蘸上丝瓜汁液涂于脸面,几十年如一日,从未间断过。据说,这一美容秘方是她母亲祖传的,她母亲常用丝瓜汁液涂搽脸部,活了90多岁而无皱纹。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丝瓜,女人的“天然美容剂”

丝瓜,可以消雀斑、增白、去除皱纹,是不可多得的天然美容剂。长期食用或用丝瓜液擦脸,还能使皮肤变得光滑、细腻,具有抗皱消炎,预防、消除痤疮及黑色素沉着的特殊功效。

——丝瓜美颜汤
       丝瓜2条,玫瑰花、菊花、白茯苓各3钱,红枣(去核)10枚,瘦肉6两,调味料适量。 丝瓜削去硬皮,切成块;玫瑰花、菊花、白茯苓用水浸洗;瘦肉切片;先将瘦肉、红枣、白茯苓、丝瓜加水煮约1小时,最后加入玫瑰、菊花及调味品,煮片刻即成。 抗皱消炎,美颜淡斑。

丝瓜汁除油洗液
       丝瓜一根,将丝瓜榨汁。在1500~2000毫升温水里,加入丝瓜汁75~100毫升,备用。 用其洗脸,每天1~2次,连续1个月,去除肌肤多余的油脂,使脸部粗大毛孔变得细小平整、皮肤细腻而有光泽。

防晒丝瓜奶敷
       丝瓜1根,冰牛奶、蜂蜜适量。把丝瓜洗净,切块,用榨汁机榨取原汁。将丝瓜汁混入冰牛奶、蜂蜜,调成糊状。 将丝瓜面膜敷在脸上和脖颈等处的肌肤上。15~20分钟后,用清水洗净。 此面膜不仅有很好的滋养肌肤的作用,防晒的作用也非常好,尤其对于晒伤的肌肤能够尽快修补,淡化斑点。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去年(2012年)种的丝瓜品种:

与今年(2013年)种的品种不一样哦

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太棒了:Q:Q:Q
丝瓜还有不同呀?:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丝瓜,有:有棱丝瓜、无棱丝瓜。品种现在就多了。咱这里有绿皮特长丝瓜、白皮(两种),一种表面光滑、一种表面有纹理。呵呵,谢谢,祝好,夏安。