加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 5月开始的播种 新人首贴望各位老师指教

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:皇位

5月时因为中盆中的那棵枯树竟然发芽又活了,LD说种点菜吧,说干就干。省略一万字,弄了不少种子,辣椒是丈人家移过来,想不到长得最好,先紫色花 再紫辣椒 再变红,收了2批还在长,尝尝蛮辣的,可惜自己家基本不烧饭,送人了。得出的经验是辣椒喜欢群居,一分就萎了后面有图做证

file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=211084&size=300x300&key=9ba56c165e01fc4c&nocache=yes&type=fixnone

小盆里的辣椒也很密

不知种的啥青菜?都发黄了,我归结为露天 盆和泥的因素

后来基本都改成大木盆了,我喜欢种果树所以认为必须泥要多。这是之前买的香水柠檬,来时光秃秃的,现在长势喜人;P,刚移到新盆。

左边的非洲菊 右边的是丝瓜,悲催的就出了一根,长倒是爬到了葡萄架上了,刚移入大盆就结了一根,看见周围几根辣椒了吗?分开的后果

这是唯一自己吃过的mixi,字打不出只能译音了,剪过2回,可惜太少烧好只有几口,味道还行;P

这就是刚才提到的丝瓜,爬了这么高,目前黄花开始开的大了,想等恋人一样的等她结多点丝瓜;P

这是另个盆里的番茄,之前只长个不结果。后来来菜坛里学习了下,传粉,掐枝,少水,能骂人吗?还是一个:'(我家只能独生的?

这是番茄旁种的葡萄(很好的品种,名字忘了),我喜欢葡萄爬藤,爬得到处都是才好,6月才种下的,今年没指望吃了,已经长高不少了,才开始种,不死为最高目标。哈哈

这是番茄另边的甜瓜,绝对是个惊喜,当初差点拔掉,只是爬得快没舍得,竟然结果了,甜瓜有小南瓜那么大,有个烂了吃了下,甜度还不错。这个后面有3个 花盆外挂了一个,过几天就能吃了。图里的是小的,刚长出来时像葡萄一样大小碧绿,漂亮。
老实说都不知怎么有这的,可能之前乱七八糟种的品种太多了吧。请教各位老师,仔细看图有根树干是枣树苗,来的时候有3片绿叶,没拍出来。种了2个多月还是那样,不长 不枯无任何变化还是3片叶子。我都怀疑是塑料做的,这是什么情况:dizzy:?

哦,拍了。很可爱吧,还有几个躲在叶子里,看着它们都开心地说。

这是下方种的葫芦,哈哈,已经开花,长出了很迷你很迷你的葫芦样,不过,叶子黄了5555,我还是归罪于盆小泥少。

旁边种的是含羞草,你没看错是含羞草,开花了,之前的柠檬就种这里,怕他孤独种了些含羞草陪他,刚开始很可爱白天张开叶子,晚上收起,一碰就耷拉下来,后来疯长了,早晚也要移掉。你是含羞少女好吗?别弄的像个傻大姑,长大了,皮厚了,要大力碰她才会低下头,唉 风气如此不怪你。我会告诉你们每个大盆里都有数量不等的蚯蚓吗?;P蚯蚓肥是不是很好的?

又是个惊喜,差点给除根,自己爬到阳台外长出了小小的西瓜,在含羞草后面。我真是以德服人,仁义之君,我都开始佩服起我自己了。

再旁边是茉莉LD喜欢她的香味,但估计碰上奸商了,号称3年期的远不如后面买的3年期,个小,开花少,花期短。

旁边的金桔,心中的伤啊,看到几根枯枝了么?刚来时很大一颗长满金桔而且不停长。因为自己的一时仁慈,没把靠外的,几乎长满整盆叶子的不知什么好像苦瓜拔掉,害你如此。你竟然还黄一个掉了再长一个。朕有愧啊? 不过味道真不咋样,比柠檬还酸。

旁边的又是仁慈的结果,豇豆!都忘了啥时种的,只见他乱爬,爬到了隔壁花盆,抢了葡萄的路,没舍得砍了。回报来了,一夜之间竟然长出了10几根豇豆出来,一点不夸张,早上起来一看藏在叶子里这么多,不夸张的说直接能烧菜吃得,没拍好仔细看能看到几根。各位老师看到万绿丛中一点绿了没?呵呵 是柿子树杆 来时光秃秃一根,现在长了这么多,叶子摸上去舒服,厚厚的像丝绒。菩萨啊,明年结果吧,阿门。

哦,拍了,确实一夜之间长的(是不是这样?一直没注意)。每天上去2次,基本都看的很仔细,尤其LD,像瓜啊 番茄包括豇豆 都她发现的,不可能忽略掉。俺负责体力活,不过也长的忒快了些。兄弟贸似露点了,呵呵手机拍的,手挡住镜头了。

这个盆是我心里永远的痛,一个番茄一颗辣椒孤零零的站着 不死不活 不开不结,靠外面出了小西瓜和豇豆,还有喇叭花(不知哪来的)这部分都死气成成的。看到竹片后面露出的一根树干吗?5年期蟠桃树苗啊,亡了 彻底死了,不忍心拔了,只望明年开春能活过来,谁知我痛啊。:'(

这个要请教各位了?这是啥菜?LD种了自己都忘了,长势不错没舍得拔。望赐教

这就是刚才所说的后面买的3年期茉莉,没拍出来。花骨朵大幽香阵阵,而且花中心颜色是紫色的,仔细看能看出来,值!据老板说四季开。

这又是让我纠结的植物,LD说买的是月季,你看他前后不一样不同的枝叶,但确实是一株长在一起,嫁接过的?后面长的实在不咋的。当中空的部位本来长的薄荷(听说驱虫驱蚊),买噶,一小株薄荷在短短时间内到处爬满木盆,只能移了。

这2株不是葡萄就是德国爬藤草莓,忘了,没看错是2株。之前是长在第一处葡萄的地方,都不长,把她们互相移了下,都缓过来了。她们长的慢一点点的出嫩芽长叶子,可不像是爬藤植物。每天看着尖尖出嫩芽,心里乐滋滋的,你们都懂得有体会。

这是旁边木盆长出的不知名的野花,我又仁德了,他抢了旁边葡萄的路,真是走自己的路让别人无路可走。

这根玉米让我无语,移过来时残废一个,奄奄一息。后来开始出绿叶,一直长,把LD乐的,超过了我们的身高,长长的玉米穗,一颗颗玉米苞出来,我仿佛看到了肯德基的玉米棒,有5-6个,突然 你对得起我吗?玉米兄,停止了。捏上去软软的,瘪瘪的,叶子开始发黄掉落,55555好像小伙子一下变成老头,什么原因,周围的植物都长得好好的呀,右边是忘了品种的葡萄,快和围墙一般高了,葡萄下就是前面那不知名的野花,左边是2个月前种的杏树苗每天出嫩芽长叶子。你闹哪样?不带这么玩的!

这就是不知3年还是5年的杏树苗,估计明年能结果了,高手指点。重点是下面种的辣椒,也是密密的长在一起,拍照前刚摘了一批,种辣椒大概就是群居凑热闹。

在这么多辣椒的包围下 竟然长出这么一颗东东,青菜?不懂求指点。有时不得不敬佩生命力的顽强,才能带给我们菜友这么多惊喜!

旁边是用之前的塑料花盆种的丝瓜下部叶子黄了,不过顶部已经爬到葡萄架了,不知何时再接根丝瓜出来,原因还是盆小土少吗?

这是外面一个盆种的,忘记名字了豆角吗?种的太多了自己都搞起来了。LD说要把吃梦龙的棒子收集起来,写上字插泥里,孩子乘机每天多根梦龙,以为棒冰啊,想想我们那时?一根雪糕几个人舔啊?哎 不说了,说说都是泪。

看到有人用泡沫种植,话说3等菜友花钱买花盆 2等菜友动手做花盆 1等菜友随手沾来都花盆,为了达到一等境界,特地跑了次菜市场买了虾厚着脸皮问老板要了一个,老板也客气,拿吧。我靠,早知道多要几个了,亏了买这么多虾。出了菜市场,我晕啊,水果摊这么多,又大又干净,还没腥味。回去洗了好几遍,得,俺命苦,只能3等。又道听途说,泡沫种菜不宜,阿Q一下,嘿嘿。种的不知啥?反正会爬,到处乱串。
这就那个下面黄的丝瓜上部分,人生梦想就是明年这葡萄架上爬满葡萄,人坐在下面,高兴了就伸手摘一串。人生艰难不易,谁让俺们选择了hard模式,就种菜得瓜,"田间"取乐,和众菜友共勉。

这是靠南放的小点的带木栅栏的花盆,旁边的刚送到家,还没种,种些喜阴植物,我要让后面的都爬满花花草草。这是牵牛花,很好养,没几天就出芽爬藤了,开出了许多小花苞,全开的话一定很赞的吧。

这种的是什么花 偶又忘了抱歉各位,好像月季吧。上海最热的那几天和牵牛一起种下去第二天叶子全掉光,那个着急啊,别跑我家死啊。每天2次浇水,哈哈,天天有嫩芽出来,心里踏实了。

这是传说中的蓝莓,听说吃了有好处就赶了下时髦,号称4年苗,来的时候就这样黄绿交集,但枝叶顶部会长出碧绿的新叶,但整颗看上去病恹恹的,求指点。菜菜友的目标是:不要死 活下去。最后一张是上海难得的蓝天白云

哟 哟 切克闹 发帖累死人,看在辛辛苦苦码字份上,该射就射 该送就送 把我从一年级顶到大一吧。谢谢各位老师,还望指教一二。:kiss:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118720

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花花菜菜果果,品种真多

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,你抢了个沙发。好玩呗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主幽默,看这样的帖子,真是轻松愉快,享受!;P:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake谢谢,废了我老多脑细胞了撒;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好多品种,楼主很勤快,文笔幽默,看来是个热爱生活的人。:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:P也是一种消遣,确实种菜有种菜的乐趣。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你家设备很漂亮,种的也很多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种了很多,编帖又动了很多脑筋,楼主辛苦啦:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,这倒是。从4点开始。就是上图浪费不少时间,要改图大小,原本就不精通电脑。真真的人生最费时的一帖,喜欢就好。用力顶呗:handshake;P