加入菜园网

[楼顶菜园] 一笑的马铃薯开挖了——惊喜多多呢(第二十页有更新图片)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

最近一笑的马铃薯帖子有点火呢,老帖子给挖出来追问后续报到呢。:D
呵呵,前几天连扒土偷看的土豆都给大家汇报了。
;P
熬呀熬的,3月13日终于熬不住,开挖,惊讶和惊喜多多呢
:funk::P

先看成果图

想了解这土豆种植和成长过程的请看一下帖子。

(一)周末种了马铃薯
http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42310&fromuid=41570

(二)一个月的马铃薯生长情况——工作汇报
http://www.yzci.com/forum.p ... 49661&fromuid=41570

(三)3个多月的马铃薯汇报——扒土偷看的土豆http://www.yzci.com/forum.p ... 79203&fromuid=41570

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81531

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜池子里的土豆。

没挖之前,叶子已经枯黄。

第一棵,土豆有点少。

第二棵也差不多。

第三棵,还是没有起色,心里有点不是滋味。

第四棵......

第五棵还是几个而已,但有点小惊喜,竟然挖出几个黄皮的。

第六棵,也不算多,完全失望,怎么我就不能种出高产的?

最后一棵了,爬开土层,意外啊,惊喜多多。

数了一下,竟然有大小25个呢,好野沉归底啊,哈哈。

土豆们在它们曾经的温床上列队呢。

过瘾吧,我开心。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第二步是挖大铁盆里的几棵土豆了,从多到少了的顺序

准备下手了,这个种的密了,6棵呢。

扒土瞧瞧,还行,个头比较均匀。

都出来了,列队拍照。虽不高产也开心了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

泡沫箱子里的土豆。

本来是三棵土豆的,但中途一棵仙去了。

很均匀,过得去。

和它们一起成长菜友们合影了。

这小泡沫箱里种了两棵,一个月前有一棵也走了,没留下一儿半女的。

也是最后一棵了,扒开一看,惊呆了,看得见的数量已经超过25个。
但各自还太小小,叶子还没枯死,决定再让它继续生长。

赶紧盖上土,浇水,加了草木灰呢。期待继续膨大。噢耶!!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

收获的后的小花絮

这是大铁盆子的土豆。

大泡沫箱子的土豆加了进来。

和菜池子的土豆胜利会师,土豆枝叶剪短加进了原来的沤泥桶,准备埋土里。

竟然发现有一棵原来的种薯还好好的。

又发现第二棵,种薯完好,连颜色都不变呢。

突然奇思妙想,把这两棵种薯和另外一棵带着多个特小宝宝的枝蔓剪下来。
打算重新埋土里,想看看有没有第二春呢,哈哈,贪心

臭显摆,到处留影。

有花的地方更不放过,再来一张。

下到晒台,最后一张留影。哈哈,说白是一笑显摆了。

中午LG回来看到这一篮子的土豆,立马说晚上炒土豆,哈哈
牛肉炒土豆是我儿子的最爱,简单好吃。LG有饭局没吃到。

忽然想起来,这批马铃薯成长过程只有两棵是开过花,竟然就是那两位超生的妈妈呢。
找到了唯一的一张花花照片,是2月16日的。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇!好多的土豆呀,太迷人了,全是我种的。:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恭喜啊!终于看到了你可爱的土豆!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕呀,这什么土豆有 的黄色,有的深色呢,哪个好?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可愛的粉紅土豆,趕快燜肉去!;P