加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 米希天台,说说我所理解的葱头葱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:米希言言
周日的早晨正在分种葱呢,朋友们在Q里热烈地讨论着种菜的事情,我于是发了刚拔起来的一棵葱给他们,有朋友问我有葱头种子吗?当时一下子不知道怎么回答好呢,后来想想决定发这个贴子,以我的理解说说关于葱头的事情。
       记得曾经有人说过那种小香葱是非要播种出来而绝不能种葱头的,因为葱头种出来必是大葱,其实并非如此,且听我说说葱头是怎么来的,为了了解这个我特意去找了专门种葱的农民,并向他们购买了几元钱的葱头回来。他们说在广东这边春天及夏初主要都是播种葱种子,而且播种时散播着,长到一定高度再三四棵苗定植到一个坑里,并说必须如此葱才长得大并且才有可能长出更多的葱来,如果直播一坑一棵的反而长得相对没有那么好。那么到了春天到夏天是可以连续播种和收获几次的,但是到了夏天葱长大了时并不会采收而是继续种植到葱头比较大个,然后拔起来晾在阴凉的地方,让葱头部份慢慢变红色,而葱杆也慢慢干掉,这就可以送到市场上去卖葱头,我们这边葱头一般是十到十五元左右一斤。
       有朋友说葱是几元一斤,但是葱头比它贵,种这个葱头不划算,其实不然,葱头是可以不停地连续分种的,家里种植,买个几元的葱头回来慢慢可以种开非常 非常 多的葱。一些比较好的葱头种后几天就会冒芽出来。大概十来天的样子就会长出好多的芽然后也会分裂出好多葱头,这时候可以再拔出来小心些分开这些葱头,大概两个葱头一棵那样再种植,种下后不久会分裂更多葱头,要是有时间可以继续分种。家里种植的话可以考虑吃葱时不要割葱叶留葱头,而是从一边挖出一两棵葱,要是土因此弄松稍为整理下就好,很快可以长新的葱头来,那样可以吃很长时间,同时吃葱时还带着葱头和葱杆。
     以上是个人的一些看法,我自己本身没有把葱种好,因为家里地方不多,不想要藤出盆来种葱,葱一律与各种叶菜套种,有空时也会不断分种葱。
一两个葱头插下去十来天可以长出来这么一堆来。

一两个葱头十来天就发出来一堆

用一点点的盆土插葱头,发芽了再分种

这是一个葱头分裂出来的小葱头

可以分种了,其实都可以吃了。

间种到叶菜中间。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122675

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

葱的图片不怎么吸引人吧,被几张我喜欢的图片。

泡沫箱的木瓜一个在两斤八

芥兰细了点,但也脆甜

辣椒卷有时候人是高温之类的问题,我把这严重卷叶的椒剪光了,再发芽后结了好些椒。可惜我们不爱吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的紫叶生菜长得不错哟,我的都五天了还没发芽,不知道是不是种子的问题,还是温度的问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我当时购买的种子倒是很好发芽的。、

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来葱是可以这样种的,谢谢分享:handshake还有就是你的紫生菜长得非常好:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道这种是什么葱,但我知道南方的香葱是可以分蘖的,但山东大葱一般是不分蘖的,所以菜友采用这办法时,要弄明白种的是什么葱:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

班主任说得有理,不过我其实也不太清楚哟,但我们这里的都是那种小葱,好像叫四季小香葱来着。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是有热心人,学以致用:Q:victory::D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持此贴!来自: Android客户端