加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 来看下我家好多不同品种的蕃茄,好诱人的哦。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:米希言言
      八月二十四日播种的蕃茄,都在结果呢,没事总爱看看,真的很漂亮很诱人哦。。

三张图是一棵蕃茄上三个不同的花序,一花序多的有三十多个花,少的十五个左右,一共长了十个花序后自打顶还不必我费心了。

以上两图是一棵大蕃茄的一部份哦。。

汤姆矮蕃茄结了好多果,可是藏在里面都拍不到了。

巧克力蕃茄。。

黑蕃茄。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35745

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的番茄:lol:Q,我八月十九日也种下番茄,到今天还没挂果:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得很好啊!!!

我种了一棵,老掉花,没得结一个果,不知为什么。:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我在广东,前段时间这边较热。蕃茄也自然就长得比较快些了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错呀 品种不少呀

我很喜欢的 等成熟了之后 分享我点种子吧

你第一张图片的  还有 汤姆矮蕃茄 巧克力蕃茄 黑蕃茄 我要四种番茄  

等 番茄熟了  你帮我摘 第二花絮的 番茄 从中间 切开 吧 种子 用小刀 挖出种子来

再 分别用 布 粗点的 布子 或者袜子 包起来  在水里面洗干净了在太阳下晒干了

再 分别包 起来  分享给我一下怎么样呀  

我期待你 的 回复呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的蕃茄好好哦,传授一下经验啊,土质有什么要求,平时施什么肥呢>

8万

80万

70万

菜鸟网班长

掉花的原因非常多的,最首先当然是品种问题了,如果种子的质量良好,品种也也优质的品种的话那就可能是由于水,肥,阳光不足或者是由于开花结果期气温高于三十度所造成的。个人觉得影响较大的是阳光了,因为家里种的一般也不会种得多,所以很少会严重缺水也不浇了,而肥吧,去年我试过种一棵蕃茄从头到底没底肥也没追施过肥料,也顺利结了大概八十个果。当然由于没有肥果的皮很厚并不好吃。不过一旦缺了阳光确实很容易落花落果的,我秋天种的当中就有一棵放的位置不太好缺阳光,所以结的果明显少很多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好呀,没问题,不过我自己也是今年开始学种,所以其实我不太相信到时候能很好地长大成熟呢,之前的黄瓜也是长得超好,也好多小瓜,结果一种怎么也对付不了的小虫子把瓜都残害得不成样子。只草草收了几根瓜就清掉了。怎么说呢,我老是觉得在后期会不会被白粉虱或者蚜虫害惨呢,现在又得追施肥,不知道会不会哪一次不小心施多了呢之类的。呵呵。可能是我自己想多了。
       不过要是能好好长大并成熟,我很乐意分享种子给大家。我也清楚何时成熟,要是你有心记着到时候请提下我。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我那个土质是很随意的,大部份是小区外现弄来的园土混了些煤渣还有木屑。底下埋了一点点的复合肥,花生康和鸡蛋壳粉做底肥,有部份盆里还埋了些西瓜皮碎和哈密瓜皮碎,基本是有什么就弄点什么吧。。
苗期施过一次氮肥,开花结果后看情况追施些复合肥或者是磷酸二氢钾了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的是什么种子?可以分享吗?