加入菜园网

[楼顶菜园] 我的楼顶菜园(三)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:梓潼
又经过了6天的时间,我的菜园又会有点什么变化吗?
还是和大家一起分享吧。:P

先看看这几天的黄瓜把,已经开始收获了。味道不错哦。
阳台上目前一共种了4颗黄瓜,其中4颗现在可以收获了,还有两颗还没有开始爬藤。
这个是第一批收获的黄瓜一共5条,都差不多20厘米左右。

这个是第二批的黄瓜,现在还没有摘,还在成长中。

第二批的黄瓜

楼上的太阳很大,中午就蔫了,下午又活过来了。
这个就是第一批收获的黄瓜了,一共有5条,其中的四条送给了房东,嘿嘿,贿赂他希望他能把房租减少点,不过我看没戏。这一条就归我了,洗洗马上就下肚,味道不错。:P

第二批的黄瓜叶子上有了黄点,当初以为是我花生麸水浇多了,有点烧菜了,不过我偶然间浇水的时候发现是虫子把背面的叶子吃了,然后就弄点辣椒水把他们给灭了。

豆角现在已经开花了  相信很快就能收获。
楼上目前种了11颗豆角,现在都两米高了,这几天开了不少小花,看来收获很快了。
开花的豆角。

从豆角下面长出来的新侧枝。
由于我是第一次种豆角,所以之前一直认为豆角不会长侧枝,在问过菜友们后确定,他会长侧枝。;P

下面是一些l6天前定植的菜菜,经过6天的成长,又大了一些。
今年的番茄一共种了7颗,大品种的,不知道收成如何。

长大一些的番茄。

长大一些的番茄。

两颗葫芦

辣椒种了4颗,现在长的不错。

今年的香瓜,这两颗比较大一点,一共18颗。

晚种几天的香瓜

这个也是晚种几天的香瓜

下面是之前就种下的菜菜 和美丽的花花
这盆是天气好的时候拍的

这盆是下雨的时候拍的,看来还是下雨的荷花好看

正在繁殖新莆茎的草莓,但是他结果了。

这些是打算再多种一些的豆角。
两天前抓了一把豆角种子卖土里了,今天一看90%都出芽了,单独分离出来。

这些是还没有出芽的豆角种子,继续埋上等出芽。

晚一些的时候把出芽的豆角都种上了,目前一共16袋,每袋4颗种子。因为家里实在没有盆可用了,所以选择了这种袋子种,以前也用过,效果也很好,只是不容易摆放。这样的袋子随处可见,如果没有盆的菜友,我推荐你们用这种种,真的很不错的。这个就是快递用的防水袋子,我用过很多家快递的袋子,结果证明,sf家的质量是最好的,韵达和快捷的也很好用,其他的就不怎么好了,基本一次后就不能使用了。去快递站他们会给你几个,只要你不说是种菜用,一次给你两个三个还是可以的,积少成多嘛。;P我的是因为公司业务比较多,所以他们会多给几个,除去公用以后剩下的就密西密西了。:D

这张图片大家可能看不清,应为是晚上照的了,不过仔细看还是能看出来的,这个是我和老公今天下午在楼上忙活一下午做出来的一个架子,弄上了防虫网,这样在虫子肆虐的夏天我就可以种点青菜了。

好了  今天先和大家分享到这里,大家请期待以后的日子吧。同时大家也要加油哦。:loveliness:

未完待续。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=140270

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顶一个

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嘻嘻。;P原来是群友:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你也种了不少哦!我想问一下,你种的那种青瓜好吃吗?比那种长的有刺的青瓜好吃吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug:谢谢分享,我也是屋顶种菜,夏天是早晚浇水,有些菜还是会蔫呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

“你种的黄瓜送给了房东”。貌似这房子不是你的,还敢搞这么大场面,种这么多菜?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你房子是租的吗,土和花盆是怎么上去的,房东有你这样的房客而感到欣慰。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黄瓜很不错呀,苗的距离控制得很好:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的不错啊  :Q:Q:Q

以后想要种子的可以联系我哈 QQ2605635476

8万

80万

70万

菜鸟网班长