加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 屋顶菜园,新手试种

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:朝天骄

我家在成都,2014,十月大假,不想出门添堵,决心试一试种菜。
先在我爱菜园网看看成都秋季适合的蔬菜,决定种红油菜(红菜苔),奶白菜、菠菜、生菜、莴笋、荷兰豆、蒜苗。再准备在玻璃阳台种室内的小番茄、三角辣椒。淘宝上购买好种子、育苗块、,在成都购买了复合肥、有机肥和一点鸡粪,国庆期间平整土地,施底肥,撒种育苗,上来晒晒,请菜友指导。
屋顶菜园全景。正前方和右侧都是草莓。今年2月买的苗,春季收获不多,夏季蔓生育苗种了约300株。现在已经开 ...

屋顶菜园全景,约60平米,右侧是草莓,今年2月买苗,春天收获不多,夏季蔓生育苗,分种了300多株,还育30多株盆栽的,准备冬季放在阳台上结果。楼下是屋顶花园
今天是10月27,温度18度,草莓已经开花。

分种前施了一些复合肥,后来埋了一点磷酸二氢钙。10月27日,草莓已经开花。
准备11月温度15°以下覆盖地膜,温度10°以下覆盖天膜。

撒播7天,红菜苔出苗了,好兴奋。

结果被老鼠吃成了光杆杆。买粘鼠板,布置鼠药,鼠害稍有收敛。

再次育种,这是今天的照片。施足了底肥,复合肥、有机肥、鸡粪都有,长势喜人。

怕老鼠再来祸害,在室内用酸奶杯育了40杯,结果杆细株高,是不是徒长了,赶快放到室外晒太阳,不浇水。
同时育苗的莴笋、菠菜、生菜都没有长出来,寒一个............是不是油菜类的种子最容易发芽。
荷兰豆经过浸泡,按说明埋下3cm,今天刨开土看看已经发芽,下次附照片。

用淘宝买的育苗块培育三角辣椒和千禧小番茄。

今天看了,千禧小番茄已经发芽,试一试所谓的冬季保护地种植,我家的玻璃阳台算是保护地吧。
晒一晒屋顶花园的其他种植:

蒜苗,蒜头种下5天左右发芽,20天就成这样了。

小香葱,去年秋天下的种,现在长成大葱了。

椪柑,今年春天种下的,移植的时候花开万朵。结果只剩下9个果实,但愿明年有好收成。

金桔,与卖回来时的果实累累相比,太差太差。

枇杷,5月移植的,一个枝头开了花。

虎儿瓜,顺手种下的,居然长的很好。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156010

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

抢个沙发,头位祝贺!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享~学习了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜园很漂亮:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜园不错啊!我觉得菠菜是比较容易出芽的,还有香菜小白菜之类,韭菜可以收割很多年。我原先种的果树只有葡萄还OK,其他的就不行。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又是一个小地主!草莓长得真好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多大的菜园、羡慕了:hug::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

震惊了,好大的菜园子啊,漂亮啊