加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 我的屋顶菜园之六:今年的成绩初展示

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:心随心愿

周末迎来了今年的第一波高温!室外温度没有注意,只知道我的卧室已经达到29——30度了!楼上的菜园子今年好像不是很争气!哎~~没有办法啊!发帖子这会儿,正式雷雨交加!估计楼顶的菜园了又会一片生机盎然......

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=143712

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

葡萄袋怎么做,发下教程呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今年可能是雨水的原因菜不好好长.象咱们业余种菜的都存在种子问题,没有连续性,今年买到这个品种,明年没有卖的了.
另,也想知道你的套袋是怎么制作的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:种的好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:(本来比你多,现在果子没你多了,昨天让我杀菌药烧灼伤了 早上用水再冲了两次,可还是好多烧灼进去了,葡萄下面积水的位置药更集中烧全摘了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很简单、很简单,用孩子的大字本!熬点面糊,把大本子每两页,粘贴左、右、下边缘,全部粘好后,等干透了,把上边缘(本子买来时就是粘好的)切掉!就形成一个一个的袋子了!注:我用的是新本子,最好别用写过的本子,原因有二:1、是写过的很容易被雨水淋破。2、写过字的本子,不管是墨水、油墨、铅笔粉,都是致癌物。:dizzy:所以最好买新的本子!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我还正准备夸奖你的葡萄太好了,一点都没有病虫害!没想到还是逃不过这些灾难!真替你难过:'(,不过,我曾经在别人的空间看到给果菜喷洒小苏打水,可以杀虫、防病!:dizzy:我前两天才喷了的,我今年的番茄不少都生病了,现在也是喷的小苏打水,感觉好像遏制住了,还要继续观察!你也可以试试,小苏打是无毒的,可以食用的,你最好尽量少用杀虫剂!:(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不见光好吃吗?:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丰富的菜园子.:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

光合作用是在叶片上,不是在果实上!:L呵呵呵....你这问题,我老婆也问过,我也是这么回答她的!:)加装纸袋,是防虫、防鸟、防病、水色好、整齐!当然,果农的果袋,是用药水浸泡过的!我们自己栽种绿色食品,不提倡使用药袋!最好自己做........:(