加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 088放飞心灵 播种希望

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:长沙县的

一个偶然的机会“我爱菜园网”闯进了我的生活。在两个月的时间里,我认识了不少良师益友,学到了很多有用的知识,在此深表谢意。回想一年多种菜的经历,深深体会到种菜是一门很深的学问,除了辛勤耕耘以外,认真学习,掌握科学的方法才能获得好的收成。所幸现在有了“我爱菜园网”,我的信心更足了。种菜使我的退休生活更加丰富多彩。

这几天在秀秀菜园栏目看了很多菜友的菜园,令我羡慕不已,相比之下差距很大。为了得到老师和菜友的指导和帮助,增进相互之间的交流,我也拍几张照片秀秀我的菜园。

菜园一楼南面全景

主要种了辣椒、茄子、豆角、苦瓜、黄瓜等。

园二层全景

今年种了不少这种不爬藤的南瓜,它很适合在屋顶栽种,不需搭架,小瓜又嫩又甜,非常好吃。

今年种得最多的是辣椒,长势不错,已经结很多辣椒了,种了两个品种,一种是尖椒,另一种是大辣椒

茄子长势喜人,已经开花了。

第一次种西红柿,有两个品种,一种是别人送我的农科院的秧子,一种是在网上买的种子,自己培育的

在阳台外修了一个鱼池,养了几十条鲫鱼,鱼池的水没几天就变成了绿色,用来浇菜、浇花非常好。丝瓜在这里生长可以说是得天独厚,没怎么管它们就已经爬上架了。种在屋顶一层北面的丝瓜,受屋顶设计的影响前期光照时间较短,现在终于长到阳光充足的二层来了。

这是爬藤的南瓜,正在努力往上长。

豆角和紫苏

因为雨水和气温等原因,今年的黄瓜点播了三次才发出来,不然早就有黄瓜吃了。后来用育秧盒发了一些,快多了。

来自望城“苦瓜之乡”的苦瓜。

苦菊

苋菜

生菜

了两根葡萄,已经结果了。

因为种菜需要肥料,同时也为了吃上环保土鸡蛋,我喂了7只母鸡,这是其中今年新买的4只小母鸡。现在家里实现了鸡蛋自给有余,种菜的肥源也很充足。
      谢谢光临,请多指导!
:call:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107590

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得不错哦!还养了鸡!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的很好哦 鸡鱼蛋菜都有了:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

退休后的生活好充实:D:victory:菜菜也长得好:handshake:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很不错的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班主任老师的夸奖。我会继续努力的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班长夸奖!以后请多指导。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班主任老师的夸奖!还请多多指导。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励!希望多多交流。