加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 夙愿——我的花园、我的菜园、我的梦想(图片在13.14页)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:山泉

梦寐以求的种菜梦即将实现了。记得小时候曾梦想自己家有个很美丽的院子,院子里有葡萄架,葡萄架下有小桌子小椅子,我们围坐在阴凉下,读书写字做功课,放假时我们尽情的奔跑嬉戏玩耍;院子的篱笆墙上爬满了牵牛花,每天清晨深粉色的、浅粉色的,深紫色的、浅紫色的,淡蓝色…花儿都竞相绽开了笑脸迎接新的一天的到来;院子里还有一颗大枣树,秋天的时候结满了红红的大甜枣,咬一口甜死个人;冬天时堆个大雪人,我们在雪堆里摸爬滚打翻跟头…。可是,我家从未曾有过梦想中的院子,梦想中的葡萄架和牵牛花,梦想中的大枣树,更没有体验过自家葡萄架下的凉爽、没欣赏过自家篱笆墙上牵牛花的绽放、没品尝过自家院子里的大枣树甜甜的大红枣,更没体验过种菜的喜悦、赏花的快乐。一年前,我心中的夙愿终于实现了,有了一个楼顶露台——我的花园、我的菜园、我的梦想。儿时的梦想成真,来之不易,我怎么能够不倍加珍惜呢,怎么能够不辛勤耕耘我的菜园、不尽情享受种菜的点点滴滴、不享受我的菜园 、我的菜呢;怎么能够不尽情的享受生活的美好和幸福。对我来说,种菜不仅仅是节约了开支、不仅仅是食用了绿色的蔬菜,而是种下了好心情,种下了幸福和快乐,种下了希望和向往,我种的不是菜,是儿时的梦想!是当下的快乐!是生命的享受!
我买了十多袋菜籽,貌似能种很多菜似的,其实只有四个种菜盆,我打算一个盆里种两样叶菜,看看效果如何,积累了经验 ,再种其他的品种,比如黄瓜、茄子、柿子、苦瓜、青椒等等,依我的意愿是要种很多菜的,由于家人爱好不同,他们喜欢栽花种草,不喜欢种菜,为了家庭和睦、社会和谐,故此只能少量的种一点点啦。
现在把我的花园和菜园的图片呈现给大家。希望与菜友们共享我种菜的快乐、种菜的点点滴滴,希望菜友们天天快乐幸福!

attachimg]23297[/attachimg]

子,

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7769

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恭喜一个

我才开始努力

也能争取买一栋 复式的 楼房

虽然 目前压力还很大 不过呢 应该不是非常难 的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常感谢你 :handshake 你的愿望也会实现的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太羡慕你了,有大露台啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的很为你高兴,拥有这样的大露台,可以施放手脚,尽情耕耘,一展才华,了却儿时美梦。:D我也常常做同样的美梦呢!:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:$:$:$:$:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大露台,可以有大作为!祝你大丰收! :loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恭喜恭喜啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

庭院真不错!夏天可以在外面乘凉吃饭