加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 秋天的收获 2012

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:熊猫夯夯

2012年都过去了,怎么也得在春节前赶紧总结一下2012年秋天的收获。
而且,分数长得慢呀,发个大帖,赶紧毕业啊~
在此感谢给俺慷慨加分的版主、班长们啊,还有关注本贴的菜友们,唯有认真编辑此帖来表达感激之情了~

对俺家露台菜园感冒的,请关注“我家露台小菜园”http://www.yzci.com/thread-17135-1-1.html

还是按照夏天的收获(http://www.yzci.com/thread-22470-1-1.html)中的预告来吧,还有新增哦~
芋头及以下的待更新哦,本来想存草稿的,结果按了发帖,估计是太晚了,头脑反应慢了:)

秋天的收获:
草莓玉米:5月6日浸种催芽,到7月22日,3棵草莓玉米已经结了4、5根饱满的胖胖的小草莓玉米,还没有摘。
收成不太好,看来花盆里种玉米还是不行。7月28日摘的,虽然还是白色,但已经很硬了,我也是被颜色忽悠了,应该早点儿摘,这已经硬得没法吃了。

青椒:5月29日4棵青椒小苗定植
4棵苗都长得差不多,结了青椒才发现,是两个品种,一种是柿子椒,一种是牛角椒(巨辣)
好看倒是挺好看的,但是产量不高。今年不打算种了。9月15日摘了几颗。

向日葵瓜子:5月29日育苗播种,是用油葵芽苗种子种的,种了两颗,都长出来了,一个阳光好,结的果实多,一个缺少阳光,果实不饱满。
这颗是果实饱满的,8月19日摘得晾了好长时间,孝敬我爸了,我也生吃了几颗,话说还真是挺好吃的,呵呵。。。
缺掉的是被等不及的我抠下来吃了的。另外一个阳光不足的9月10日摘的,饱满的瓜子没几颗呀。
喜欢向日葵的朋友,还可以看我的“可爱的向日葵”http://www.yzci.com/thread-22059-1-1.html,比较详细地记录了向日葵的生长。

花生:4月30日直播,10月4日收获。历经150天,一个花盆收获81颗。虽然摊开了不觉得多,但也满满一大碗呢。
关心收获细节及花生生长过程的朋友可以看我的帖子“俺家花生收获啦”http://www.yzci.com/thread-31952-1-1.html
(广告嫌疑哈)

土豆:5月28日发芽的土豆块茎切开后埋入花盆,花盆里衬了个编织袋,为收获时候方便一些。
9月1日收获。会常灰常好吃,虽然个头不大,但是只用微波炉稍微微一下,出来后香喷喷呢。。。
土豆的个帖还木有发布。

红薯:6月5日发芽的红薯块茎切开后埋入花盆,然后红薯藤陆续插到花盆、泡沫箱子里,反正是见缝插针了,处处有红薯哈。
红薯叶长得枝繁叶茂,也吃了不少。不过最期待的还是红薯喽。

可能花盆还是浅,所以长的很有个性,但是很好吃的哦,味道备受家里人夸赞。
10月中旬开始收获。最后一批是11月11日收获,11月中旬的北京已经很冷了。
这是浇水时把泥土冲开,露出来的红薯,话说我无意中发现它时,很是兴奋呢。

洋葱:以前逛超市从来不看菜场的,开始种菜以来,每去超市都要去菜场看看,不是看哪些菜新鲜,而是看有没有出芽的菜可以拿回家种,哈哈~
5月30日在一个小超市收获出芽的洋葱头一枚,回家后把洋葱头埋入土中,然后期待着收获。
11月11日把洋葱挖了出来,可惜,洋葱叶子长得不错,收获可怜,还没有种下去的那棵大。洋葱叶子也没敢摘了吃。

山药和山药豆:4月29日未发芽的山药切开两段埋入花盆,枝繁叶茂,叶茂枝繁,就是长得很茂盛啦,哈哈。
奇怪的是一段发芽快,都开始爬藤长老搞了,另外一段才发芽。
山药的个帖还木有发布。
爬得最高的是山药藤。

地下生长山药的同时,地上的枝叶间还有山药豆长出来,看到吗?

这个就是收获的山药豆啦,蒸一下,灰常好吃。

11月1日,挖山药。这两段山药是种在细长的花盆里的,原来是养发财树的。真是不好下手,一点点刨哇。。。
这是土下面挖出来的大山药,两大团,糊着很多泥,所以在外面晒,结果。。。唉,说到伤心处了。。。
放在外面一直没有收,然后,它就被冻坏了,一口没吃成。。。

下面的图是用山药豆种出来的山药。是春天是妈妈买的蒸着吃的山药豆没吃完发了芽,被我用来种了,也是见缝插针,处处是山药哈。
因为是种在花盆里,土层浅,而山药是一根竖直往下长的,所以,俺家的山药就长成了这个形状,拐啊,拐啊,卖拐了啊,拐卖啊,哈哈哈。。。

这是N处地方挖出来的个性山药和红薯,黄盆里长长的那个是芋头,差点儿把它忘了。。。

大杂烩

芋头:

姜:5月6日发芽的姜切开后买入花盆

迷你胡萝卜
标致吧,其实我是不吃胡萝卜的,嘿嘿。。。

石榴:去年的苗

荷兰小黄瓜:6月10日浸种催芽

甜蜜南瓜:6月29日浸种催芽
季节不对还真不行,真是开了不少花,但雌雄花没同时出现,结果......木有南瓜啦

地豆:6月29日4棵地豆浸种催芽

豇豆:6月29日3棵无架豇豆浸种催芽

再来点儿从夏到秋一直并收获的小番茄,还有叶子菜们(木耳菜、生菜、油麦菜、空心菜、苋菜、茼蒿、香菜、小白菜)

小番茄以两大盘小青的收获谢幕了,这些小青后来放红了不少,也被我吃啦。

备注一下,这是北京11月4日下过冻雪后的露台,11月4日之后收获的菜菜们太厉害了,向它们致敬~

最后小葫芦列队,感谢大家的收看~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57571

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己沙发一个
不知道小葫芦下面的三张图怎么上去的,看不到,删不了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的收获好多啊,种类又多,好有口福.:Q:victory::hug::lol
今年我也要增加些品种,快开春吧.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大丰收了:Q:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

品种众多,收获多多:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝贺祝贺 2012你是盆满钵满 品种多 产量高:hug::handshake:hug:
2013更上一层楼:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再接再厉,2013再创佳绩;P;P
就像:讲话一样;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

每次收获都留有记录,你是好样的:Q:Q:Q:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的真不少,硕果累累,赞一个:victory:
那个水果玉米的个头也像普通玉米一样高吗?:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那个荷兰小黄瓜是不是花仙子的种子?