加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[楼顶菜园] 阵雨过后,随拍

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在头疼的是怎么防虫,:o
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的经验,就是建立好生态。农药那些的,生活在城市里面,一般很难买到,也不会用。我们是阳台族,一个阳台,种上花花草草,开始是没有生态的,病虫害也多。关键还是坚持,不要用杀虫剂,有虫用手抓,控制下数量,慢慢的,虫虫的天敌也就来了。我刚搬来这里的时候,天台上到处都是红蜘蛛,连野草都被红蜘蛛吃了,黄曲跳甲也多,现在一个多月过去了,今天在叶子上发现了金瓢虫,红蜘蛛还是有,但是集中在几个点上,并没有想像中泛滥成灾。我以前种菜的天台,就是生态不错,偶尔会发现红蜘蛛,但番茄啊啥的该长还是长得不错,不会有太大影响。这几天在花盆里面就抓到三个跳甲,也都是老得跳不动了,被我捏死了;P,菜青虫嘛,用网护一下菜菜不让大蝴蝶产卵,基本上少很多,但还是有。每天早上去转转,发现有虫粑粑,就赶紧找,一般就会找到并消灭了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q又耐心,学习了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q柠檬树上面的虫卵,我都是每天用手抓了喂小鱼,虫卵啊,卵磷脂,营养很丰富。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不敢用手抓:'(