加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 两个月前后的菜园

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:学种雪里红
今年四月份买的别人的二手房,当时菜园一片荒凉,杂草上都生满了红蜘蛛(叶螨),当时对能不能种菜还存在疑问,经过两个月的辛勤劳作,终于有了几颗菜菜吃,当然,规划当中也存在不足,有些播种计划可能会在明年春播再做调整改进。种菜就是这样的,即使错了,也不允许你马上后悔,还需要更长的时间来反省,反思。

一周后:

一个月后:

一个月前:

一个月后:

小白菜种在纱网里面,可惜除了害虫,还有炎热的天气考验,存活率下降!
刚搬来:

一个月后:

上面是番茄和芝麻,芝麻叶可以做面条,是河南特产。不过我是第一次做。

印度榕,也称橡皮树,喜欢猛烈的阳光和高温,对土壤肥料要求极低。种在椰土里面,浇水,就疯涨。
许多人问我种这个干嘛,其实也没有具体的作用,就是遮阳,让天台的物种别太单一了,有利于降低风速。
(阳台天台的风速都比较大),有利于益虫安家。

三棵榕树,期待慢慢长大。

这个丝瓜完全是无心插柳,当时也不知道是啥,就让它爬啊爬,现在已经吃掉五根丝瓜了,忽然爆发生长,叶子巨大,爬到别的植物的领地里面去了!估计后继节瓜更疯狂。

四粒豇豆,就可以保持隔三岔五的吃到酸豆角炒肉沫,也是无心插柳的代表作,种子是在一个潮湿的纸箱里面发现的,移栽到菜池里面,也是疯涨。其中有十分之一的豇豆会有果蝇骚扰,但也带来更多的蜜蜂,马蜂。马蜂负责捉菜虫,但有时候也会抓蜻蜓吃。

丝瓜好可爱,种子是在菜市场人家收市不要扔在地上捡回来的。

夕阳总让人联想到归家的人们

夜色一

夜色二

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182292

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q西瓜长这么好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好大空间,未来的前景好大:victory:西瓜看着好吃:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

西瓜看着好吃:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q种的不错。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实,最大的亮点是最后一张,西瓜结得真好啊~~~你这二手房买成多少钱?楼顶有多少平方米?楼下是多少面积?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

变化好大 :hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有大施拳脚的无限机会啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q2个月就有收获,干嘛我的一直没收获:sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼下和天台面积都是一样的,一百平方多一点,四十多万。广东二线城市。