加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 新手秀菜园,还有鸡舍和果树~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:じ☆苦雪烹茶

昨天在有问必答里看到有人问楼顶可不可以养鸡,现在就我在楼顶养鸡种菜的图片上来秀一下。
其实这一切都是源自想给儿子吃些环保食物开始。
首先是芦荟,小宝宝被蚊虫叮咬之后,那个包包要20多天才能消掉,用芦荟汁涂沫了刚被蚊虫叮咬的地方,一般都不会起包包,即使起了也消的很快。另外,还可以美白皮肤,还可以吃,真是很绿色。

接着就是菊花叶,夏季清火解毒,很好种,疏于管理,有点草,有点对不起观众。

矮脚黄菜秧,已经吃了好几波了

葡萄,不知为什么总是不长叶和藤,还有枯叶,但每年都结葡萄,而且很甜,但我们总是吃不到,因为总是被鸟吃掉。但愿今年可以吃到

梨,没拍好,对不起各位观众!

石榴

丝瓜是今年种的,结了几个丝瓜吃掉了,可是最近不知为什么雌花子房总是枯萎

这是另一个品种的丝瓜,皮是白绿色,削了皮后是翠绿色的

黄瓜,长势不错,已经采摘了6个,还有不少子房

云南尖椒,开花了,在云南吃的特辣就买了

这是香草,一种香料,做肉时放一些,特香,如果把这盆香草放家里,满屋都是清香

我最爱的金边吊兰,前两年因为儿子刚出生都没管,今年好好管了一下,长势喜人

栀子花,不知为什么从去年起就没开花,而且落叶,前段时间上网查了下,有可能是土的原因,前几天加了些硫酸亚铁,希望能有改善

这棵杨梅树也是不知道什么原因,叶子稀稀拉拉的,目前正在研究中

前几天刚孵化出来的小鸡,这只鸡妈妈带着小鸡和另外三只母鸡分开了

鸽子窝,在建中,鸽子正在陆续到位,生点鸽子蛋给儿子吃,或者孵化些小鸽子给儿子吃

最后上个全景

全景俯视图,红色区域是鸡舍

看来种菜也不是很难,明年准备更多的品种,现在先物色好品种和准备明年大干的泥土,肥是不烦了,哈哈,上好的鸡粪和狗粪,对了,还有只巨贵犬没上图,它在努力抓老鼠呢~~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20892

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养鸡好肥的问题解决了:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黄瓜、丝瓜、辣椒、梨、葡萄、石榴和大鸡小鸡 空中生态花园

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不细看,真还有点 瓜果飘香 鸡鸭成群的农舍感觉,楼主真不简单呀! :hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好啊!我要存钱买大房子!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢各位,种菜真的是一门学问,这问题那问题的还不少,还来还得好好学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长很不错,:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕啊 好大的地方啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol;P:hug:好厉害啊,可以吃上放心的菜菜瓜果,也不用吃激素鸡鸭了,楼主你是行的!