加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 好玩,脆瓜肚子里的种子会发芽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:东方水姑

奇奇奇,好玩哦
          "香酥脆瓜"肚子里的种子发芽生长

(2013年)8月24日,这天傍晚,女儿将放学回家。

我们采摘了楼顶栽种的小“香酥脆瓜”准备给她吃。洗净切开后,发现瓜内里面的一粒瓜籽,竟然在打开之前就已经发芽生长了。

瞧,一只破开的半边脆瓜子(见,下图右)里面,嫩嫩的绿芽呈U字型嵌在红红的瓜瓤上,颇有点“小荷才露尖尖角”的意味:

为了看得很清楚,把带有小瓜子的小绿芽移至脆瓜皮瓤边上:

再移动一下小绿芽:

好了,咱把瓜内发芽的种子,种植于果盆里,看看能不能正常生长,不管天气适宜不适宜。

————
       闻闻切开两半的脆瓜,一股香甜香甜的味儿;拿起瓜来品尝一下,味道很是甜,发现没有异味,并未发生质变,只是觉得熟透了。

一般情况下,种子都是种在地里才发芽的哦。种子发芽是需要合适的空气、湿度和温度的。
         按理说,脆瓜也没有裂开,里面没有阳光、没有空气,怎么可能会发芽呢?

其实,瓜内长芽,也算是个正常的事儿。
        只要有合适的温度和湿度,瓜瓤内有充足的氧气和一定的水份,内部环境达到了一定的条件,
种子(本身又储存有营养物质)就有可能在瓜肚子里提前发芽哦。

一般情况下,食用内部种子发芽的水果,对人体没有大的损害。但最好还是不要食用啦,以防发生质变。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=117762

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实各种瓜类种子都有可能在体内发芽,是很正常的事。只要成熟了不及时摘,瓜内的种子在一定环境下会发芽。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

传说,新鲜的南瓜、西瓜、哈密瓜、甜瓜等,如果放置时间较长,如果环境适宜,种子在瓜肚子里时就会发芽生长。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真见识了瓜肚子里发芽了:$:D:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么奇怪的事也以碰上,呵呵。要及时说一下小苗的生长情况哟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我种了甜瓜,不知什么样就熟了,等着看呢;小可爱多,刚开始结果,好多的果实啊,明天也许可以摘一个了,可爱!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

冬瓜瓜子在冬瓜内发芽见得多了,香瓜种子这个样子头回见

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又是一种奇花异果,长见识了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小甜瓜,闻着外皮有一股香味,瓜藤叶自行脱落、留下清晰的瓜蒂时,应该是采收之时。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,对了,小可爱多黄瓜,可以长至7公分,像鸡蛋大小,但其外表颜色变为金黄金黄之后才好采收,否则就象没熟的香瓜有很苦的味道。