加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 萝卜大王收获、留种记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:gjy1840
萝卜大王收获、留种记

三月的第一天,怀着无比激动的心情收获萝卜大王了,之前估重六斤,由于萝卜二大王收获时已达到六斤,因此估重一定大于六斤。
       萝卜大王被拔起后,地下生长的部分只有那么一点儿高,这也正是这个品种的奇特和强大之处,当主根系被水泥板阻断之后,并不盲目的与之对抗,而是尽力把地上部分长得更高更粗。
        萝卜大王被称重时,一度以为是太重爆表了,切成了两部分,并捣弄了好一会儿,才称出重量,4200克,这已是我的屋顶十多厘米土层有史以来种出的最重记录了。
同一菜池萝卜大王已是最早收获的萝卜重量的4倍了。
        萝卜大王如此鹤立鸡群的表现,如能收获到他的种子,他的后代一定也会有不凡的表现,不过让这个庬然大物立在菜池中,占用我好大的土地,让营养赛人参的8斤冬萝卜因此无收更是不忍。于是就有了这个折中方案,切下上部约2斤用于留种,6斤吃掉。
萝卜大王腰膀粗,切面大,留种受感染的机率大,加上江南多雨,能否成功真是一个谜,当然反过说如果成功就更能体现其超强的抗病能力。
       所谓“尽人事,安天命”,挖出萝卜大王脚下的土壤,填入花盆,在土面烧上草木灰消毒,栽上萝卜,再填上土,希望小半截萝卜的细根能快速生长,另外也将在接下来的日子里做好防雨。剩下的就全靠萝卜大王自己了,加油吧!
       大田生产上萝卜大株留种收到的就是原种,来年再小株留种(采用迟播萝卜还没长出就开花结果因此不知道其性状究竟如何)大量繁种,假设此次留种成功相当于育成了一个新品种呢,期待啊。。。。。。

这几根细根是萝卜迎来新生的希望

萝卜大王加油!!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160765

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

厉害, 花盆里种出这么大的萝卜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真能干。如有时间请介绍播种情况和收获时间

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇! 萝卜真是够大的:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得太好了,望传受经验。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是萝卜王,请问:是什么品种?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏,学习,点赞了,我也试试种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏,学习,我也想试种

8万

80万

70万

菜鸟网班长

让好基因发扬光大。