加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[楼顶菜园] 20升油壶种西红柿和大蒜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的。今年又分享了火龙果、无花果枝条。还新增了葡萄、猕猴桃苗。明年准备减少蔬菜种植,增加水果,估计明年够折腾的了;P,还准备入手两棵香水柠檬....
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前景广阔:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主的菜种得真好!请问几个问题:你用的油桶是做成储水的吗?2,换季换菜品种时(转换种番茄或者是大蒜时)要不要把原来的基质倒出来再加肥料重新装盘。3,你用的是什么基质,用的什么肥料种植蔬菜的。谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、没有做成储水的,做成储水的也行吧,我是在底部上来15公分处用手电钻孔,等于下面也有15公分的储水层,只是比储水的多要些基质。
2、我是在种了西红柿之后再把里面的基质倒出来,翻晒干透,再重新装盆,在装盆时在上3分之一处放有机肥。
3、.我基本上不用化肥,用的是鸡粪、猪粪、及腐树叶等有机肥.
4、刚建园时、基质的是要化一下心思的。锯末+园土+猪粪+谷壳灰混合,比例是锯末:园土:猪粪:谷壳4:2:2:2:2

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢南天菜友的及时回复。解答得非常详细,谢谢!我已经把你的回复收藏了,到时学着来种菜。你说,这样的油桶可以用来种植玉米这么高的作物吗?