加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 我爱我家的楼顶菜园(持续更新)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:雨荷飘香

我爱我家的楼顶菜园

我家有一片菜园,它四季常绿,春、夏、秋、冬都有蔬, 每天都是绿意葱葱的景色。每当有亲朋好友来家参观后,都会情不自禁地对菜园赞不绝口。这一切,只因为家里有一个漂亮的楼顶“菜园”。

早在网络上还没有虚拟种菜时,我家在2008年建房时就有计划在六楼顶上建造菜园了,当初为了建这个楼顶菜园哥哥可是了不少的精力,这了防止以后在楼顶成天浇水发生渗漏,另在五楼顶加建多一层相隔水泥隔板,特请专业人员做好堵漏防水的处理,单单做这草坪和菜园费用,比多建一层楼的资金还要多。

自从建好菜园后,家里人都喜欢上菜园休闲,我更是向往田园的生活,在菜园里种上各种时令的菜豆,一有时间上去打理菜园,渐渐地楼上的菜园呈现出一派生机,一年四季,园子里总有东西可以收获。

曾经,每天无数次去看那楼顶菜园里的小苗苗,那勃勃的生机,总是让人产生对收获的向往,菜园总是让我流连忘返。

每当步入菜园,我都会受到一次心灵的净化和洗礼。如今,菜园成了我的精神支柱和寄托。每天除了上班、睡觉,我的业余时间大都迷恋、陶醉在菜园里。我觉得这样的生活那才叫有滋有味!

时光荏苒,五年过去了。菜园虽然不大只有有四十多平米,但却四季蔬菜常青,三季瓜果飘香,每个季节都有不同的收获。不信请你跟随我的镜头,现在就带大家来看看我家楼顶菜园瞧瞧:
这是厨房加休闲的场所

晚上边看电视边跑步呢                        

这是六楼门前的草坪

上七楼顶菜园楼梯

菜园上种植的迎春花,春天时节绽放着美丽的小黄花

上七楼菜园的楼梯旁边种的是冬瓜

今早无意中发现一条小冬瓜,好开心哦

七楼菜园入门口

这是枇杷树,吃枇杷随手种的,种了三年了还没结果

这是红肉火龙果,2012年9月插种的,现结果了

杨桃树

这是白火龙果,去年结果

芒果树,今年结果好多哦

黄皮树

番果树

千里香,每年四月份开花

四月份后每隔一月都会开花

花开时节是满屋飘荡清香,沁人肺腑哦

百香果

桑梓树每年四月份果熟吃果补血

我学做的果子酱

紫苏

桃子

火龙果

授粉七天后的果实

十五天的果实

二十天的果实

二十八天的果实

一个月的果实,开花一个月基本上可以摘果

木瓜

小冬瓜

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=150562

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开开玩笑好嘛!谢谢关注!:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好大一个菜园子~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你家条件真好:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

公园+菜园,楼主家地盘真大,桌子旁边可以种点花花草草,会更漂亮哦,楼梯扶手如果开满牵牛花或者铁线莲之类的话简直就是人间仙境,室外花园……:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q多么美丽的家园:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的菜池不是在楼上吧,因为它比地面要低那么多额

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错啊。可以种很多很多的菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕!花园式的菜园。:Q四季如春,我们是四个月的热天。差别太大了。:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不算大,四十平米左右!