加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 迷你花果菜园小记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天阶夜色
喜欢种菜,一心折腾着种点什么。前年在阳台试了一下,以失败告终。一是地方有限,阳光位有限。封闭阳台不通风,长得实在对不起观众。二是小虫子到处飞,很影响心情。三是施肥成问题,化肥有碍初衷,有机肥容易招虫子。于是偃旗息鼓一两年。今年春天又手痒,突发奇想瞄准了我家楼下的储藏室房顶。

这可是块难得的好位置。阳光充沛,通风良好。二话不说,买好梯子,把盆土搬上房顶,开种!

目前有蓝莓六棵,大西红柿三棵,小西红柿三棵,水果黄瓜两棵,葱无数棵,无架豇豆若干棵,小白菜很多棵。还有我的一些花草,也搬上房顶了,都比在家长得好多了。

明天上一个菜园子的全景图。

今天随便发点目前的菜,果,花。

蓝莓,带花带果买回来的,今年第一年种,看起来长势不错。等越冬这个问题解决以后就没什么问题了。蓝莓用的泥炭加腐熟木头渣,每盆比例不等。

花苞也很漂亮。

结了小果子。

果子长大了。

变紫。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200554

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

然后就是黄瓜君。马云家直接买的苗种的。说是进口水果黄瓜苗。其它一概不知。
两棵苗,回来种上后遮阴三天,刚放出来的样子。

十天以后,长得挺快。

四天以后,发现花苞。

再过五天(昨天),花骨朵居然一下长了这么多!赶紧找木棍搭好架子。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大小西红柿。
4.29买回来三天后的样子。

5.7,长得最大的一棵。

5.10突然变成大孩子了。

5.15小西红柿开花了,大西红柿也有花苞啦。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

樱桃萝卜,4.12—5.15,33天
4.12播了一盆外加一中瓦盆,一小瓦盆。

4.20室内养得徒了,索性搬到房顶露养。

4.29露养简直就是见风长。

5.7看着好像可以吃了。叶子被潜叶蝇祸害啦。

5.15长了蚜虫,而且有点蓟马的苗头。索性全拔了,凉拌一盘萝卜丝。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黄瓜甲长势不如黄瓜乙,我把底部的黄瓜雌花和侧芽全给抹了,再赏鸡粑粑一份

看在这么厚待你的份上,你不快点长好意思吗?

黄瓜乙比前面那位长得好多了。作为奖励,赐鸡粑粑一份。五叶之内侧芽抹掉,雌花留了一两个。恩,再接再厉!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大小西红柿,今天都给埋了鸡粑粑。侧芽全抹了,打顶还没想过。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小白菜和月季。小白菜忙着拔西红柿黄瓜周围的,这些不碍事的暂时顾不上。一天不见大一号。月季有红的和白的,放外面长得又矮又胖,真是一胖毁所有啊,看起来远不如瘦弱的时候有风姿。

大葱就跟列兵一样,整整齐齐战成两排。不知道是不是种的密了。快开花啦,看了自然农法的帖子,哈哈,准备留点种子。

蓝莓紫的挺快,今天收获五颗。

粉梦露养,前两天才把花苞全剪了,不到一个星期又长了满头包。