加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[楼顶菜园] 6月份是丰收的季节

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好多蛇蛇,小心晚上出动了;P
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

佩服,他们都讲蛇瓜发芽好困难,楼主种的真好:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

注意,这是我6月2日拍的照片,今年我种了5棵丝瓜5月底一下子结出10多个丝瓜,但那之后就基本上不结果了。你看我过去(往年)的帖,每年丝瓜从5月底 一直结到10月底,我夏季的主打菜就是它。今年不行了,第一批结完就基本不结了。根据我多年种植的经验认为如果水、肥会跟得上,丝瓜不结果主要原因是品种问题。我今年就是种子出了问题,我的种子都是种子店买的,往年种的都是当地一家农科所的种子,今年不小心换了一家,就出了这个问题。种子要适合你种的环境,比如我这里气温高,我又在屋顶种,因此就要抗高温的好品种。9年前我也发生一次问题,朋友拿了一些种子,说是她在老家种这种丝瓜非常好(她是地栽,种在池旁),很会结果,种在我天台,藤、叶都长得很好,就是不结果。今年这个教训又碰上了。所以根据我个人看法,应该是品种问题。供参考。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的仔细解答,看样子真是品种问题了