加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 写在正式晒楼顶前的一些话

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:一起种菜吧

话还要从换房前说起。今年以前,我住的是电梯房,那时候想在阳台种花,在网上发现了踏花行论坛,看到论坛里别人种的花草后,羡慕得不得了,于是在网上买土、买种子、工具……钱花了不少,结果由于以下几种原因,渐渐地种花的热情被残酷的现实浇熄了:'(          一是房子楼层低,紧挨着后面又有一栋楼,加上阳台朝向又不对,就算在夏天,也只能在早上晒到1、2个小时的太阳,冬天就更不用说了,所以花长得一点也不好;二是新学种花,往往常识没弄懂花的习性也不了解就开始信心满满的种,结果不是水浇太多或太少,就是花生病了也不知道,种子播的好多发不出芽,买的成品回来没多久也被我养死了;三是自己越种越没信心,然后越发懒惰,花就越养越差;四是看我一天瞎折腾,没效果不说,还常常支使老公做这做那,搬土搬盆捡树叶及各种别人眼中的垃圾,为此老公意见也很大:)。
     后来彻底放弃了,任盆里的花自生自灭吧,水十天半月想起来了就浇一点,就这样,除了一棵水养的滴水观音和盆里的吊兰还顽强的活着,兰草除买来那年开过花后再也不开纯粹成了草,其它的仙人球、栀子花、石榴树、瓜叶菊……全死了,我的不用心加地理位置不给力,终于葬送了绝大多数花草的生命,留给我满眼淒凉的空盆。
     日子如往常一般过去,却在去年的某天出现了转折,那天无意间上网,居然发现了“我爱花园网”,看到那些阳台、楼顶种菜兼养花的大神,我如一潭死水的心又活了,好想换一个有楼顶的房子来种菜种瓜养鱼呀:$
  换房的愿望是如此迫切,以至于让我一想到别人的大楼顶就在那狭小的电梯房里住不惯了,于是开始游说老公“我们换个房子吧”。老公当然是拒绝的,这里买下来装修好才住了不到4年,另外买一个顶楼的房子根本不可能(没钱可是大问题),把这个房子卖了另买,谁吃饱了撑着呀?可我就属于吃饱了撑着的(又倔又冲动的个性可害死我了),天天游说老公,讲这房子的不好之处:楼层太矮,每晚放的坝坝舞音乐太大,以后肯定影响咱孩子学习;房间布局不合理,厨房卫生间和次卧光线差,住得越久越压抑;年前家里进来了老鼠,在沙发靠垫里做窝了,吓死个人;当初买房没买车位,现在车没地方停,只能停马路边,晚了还没地儿……反正想换房,我总能找出毛病,不过这一通找下来,我才现当初买这房莫非真是脑袋被门夹了?怎么这么多毛病?:L

啰嗦这么多,最后想说的是,在卖房买房这场战役中,我……胜利了!:loveliness:然后在今年,终于拥有了一个有楼顶的大房子,这真是件开心的事。然而,在装修及楼顶规划这场战役中,我……败了,因为我上班没时间,而老公装修期间正好休息,全程监督装修过程及亲自进行楼顶规划设计,虽然好多是他亲力亲为,但终究因为没有听取我关于瓷砖菜池、发酵床养鸡、科学设计鱼池……等好的建议(都是他不上“我爱菜园网”的原因),而使得楼顶建成效果不能让我满意,且实实在在存在一些弊端,关于这个开始欣喜结局悲伤的故事等我下回慢慢开扒,发图让事实来说话,今天就先说这么多吧。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204176
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坐沙发等着听故事:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是一个任性、败家又幸福的女人,呵呵呵呵~~~可真难为你老公了,能被你软磨硬泡地决定换房,这是家中顶梁柱承受了好大的压力啊~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:loveliness:留个脚印··继续关注!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

听完故事了,没图看:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q