加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 我的屋顶菜园之三十四——新房的小收获

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:心随心愿
         新房子屋顶的小收获,这算是小丰收吗??

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201870

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的每一个帖子你都可以去看,并不是说我的帖子的内容有多么多么的了不起,而是帖子后面大家的评论、问答、交流,真的是让人受益匪浅!这里有很多热心的朋友,他们都会在帖子后面写下自己的见解和心得或者经验!我的每一个帖子,大家都会有热烈的讨论,所以都可以好好看看~~~是不是有点王婆卖瓜的嫌疑,呵呵呵~~~其中,这几个帖子,是留言比较丰富的~~~

我的屋顶菜园之十二——新房子的屋顶菜园,四季果蔬一一呈现,不断更新图片

我的屋顶菜园之二十八——清明时节春耕忙~~~~

我的屋顶菜园之三:历年的诱人水果

我的屋顶菜园之四:每年必栽的水嫩蔬菜

我的屋顶菜园之五:每年收获时的喜悦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那是进入屋顶花园的必经之路,所以一定得有遮雨的,否则下大雨,雨水会飘进楼道~~装修时,我就准备在那儿弄葡萄架,尽管葡萄架可以遮阴,但却不能遮雨,特别是冬季,完全没有叶子了,怎么办?所以一定得弄一个玻璃顶的走道,当时有人建议我把葡萄架做到玻璃顶之上,那怎么行?怎么采摘?怎么剪枝?还有落叶铺在玻璃上,怎么收拾?所以我决定吧葡萄架焊接在玻璃顶之下,这样,还能避免鸟类来偷吃葡萄,还能让葡萄接受阳光的照射!!有的朋友问我,不锈钢棚架是金属的,会把枝干烫坏~~这完全是个误区,学过中学物理的,都知道,我们用手摸晒过的金属,会觉得很烫,那是因为金属导热快,你的手感觉很快~~其实,在相同的阳光下,金属、木头、水泥块的温度是一样的~~~不可能会被烫死~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

算是大丰收了~;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这还小收获啊?:P:P:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

屋顶好大!收获满满:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵呵呵~~~谢谢点评,老房子的屋顶还没有晒呢~~~不晓得有收获没~~出差一周了,没有去看~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大哥,你种的这么好,是不是用什么肥料了,不会只浇水吧?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新房子屋顶有多大,可以种这么多?葡萄要多久才开始结果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇收获好多番茄吃不完啰,恭喜恭喜:victory::Q:Q:hug::handshake