加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 终于可以发贴了,秀秀我的菜园,第一次种的这么好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:醉里挑灯
关注这个论坛已经有一年了,去年种的菜可以用惨不忍睹来形容,原以为种菜嘛,有啥技术可言?!不就买点种子丢到土里,施肥浇水它就应该会涨的好好的。
后来接触到了这个论坛,看各路高手大显神通,心理哪个痒啊,各种羡慕。。。。。在看看自己种的菜,很受打击。一度以为自己根本就不是种菜的料。
经过一年来的学习,小有心得,今年初就开始摩拳擦掌的大干一翻。
高难度的什么滴灌啊,喷雾啊暂时做不了,先搞最简单的。
楼顶,由于受地方限制,泥土少的可怜,想搞多点泥土无奈力不从心,只有一些搞装修用完的河沙,和以前种花时候遗留的一些土。楼顶样了二条狗,还有几只鸡,就用狗粪加鸡粪+沙混合改良土壤,听说狗屎不肥田,也不知道是不是。。。。。。。
先看看我的狗狗。
这段时间广东太热,给金毛剪发。是不是帅气很多了。

这条金毛太聪明,我拔草的时候,它也帮手,第二天一看,菜也给拔了不少。。。。
现在我有的泥土高度在一个砖头高,下面看看我种的菜。
这个小番茄是自己生长的,去年种的小番茄就打了几个,感觉不好吃,就没有管它们,掉到地上没有理会,今年出来了10多颗,想着品种不好就留了二颗,有点绿色也好,想不到,现在长的有一个人这么高了,结的番茄味道非常不错,来年看来要多种才行

种的佛手瓜

台湾枸橘

不知道这二颗是不是辣椒,去年就没有种好。。。。
黄瓜。
鸡蛋果

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=209242

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长得不错。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好多西红柿

8万

80万

70万

菜鸟网班长

台湾枸橘没见过,好种吗?怎么吃?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜不实践不行

8万

80万

70万

菜鸟网班长

味道不错,用来泡肉汤,听说还可以用来煎鸡蛋味道也不错,改天试一试。
很好种,基本种下去就不用管,也不生虫,喜阴好湿,生长很快。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蕃茄真给力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得不错,加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到番茄开花后就打顶,还有叶子生长的太快,太肥,估计会抢肥,就把多余的叶子剪了,只留一片叶子。在对比下没有剪叶的,感觉到剪掉叶后番茄长的比较大个还多,不修剪叶子的番茄小的可怜。:loveliness:
自己乱琢磨的,也不知道对不对。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

西红柿长得真心好