加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 我的小菜园(1)— 楼顶准备记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:许姐姐573414922
4月的17号,突发奇想想种果蔬,种生菜、种木瓜、种草莓、种百香果、种各种各样可以吃的果蔬,连睡觉的时候,都在想这个事情,感觉自己都有着魔了:D 。于是隔天上班回来,就立马和老姐商量,说我来种菜,家里没地,我学我以前的同事在楼顶种,你觉得行不行啊???老姐一听立马回说:行啊,这个主意好啊,反正楼顶也是空着,种菜也不会浪费地方,还能吃,干嘛不行。。。

:lol老姐这支持的反而让我一时没了主意。你倒是嘴巴好支持,怎么种,苗呢?籽呢?土呢?箱子呢?好不好养活呢?虽说如此,但没损还支持,我倒也心满意足了。这一家子,除了奶奶爷爷种菜过,没人有经验,我如何下手才是。。。于是百度再百度,问同事问伙伴,各种咨询各种了解。:P以前的同事告诉我,楼顶可以,尤其这个时候,不冷不热,很适合播种,还说如果要蔬菜籽,他免费提供。。在此感谢了,不过我淘宝也行,种子你留着继续开垦。 既然种子好解决, 那接下来就是箱子问题咯。天无难事,原本打算花点钱,继续淘宝买点种菜长盒,但转念一想,我有一位卖鱼的好同学,她家貌似有不少的泡沫箱,问问说不准剩余还很多,结果这一问,还真有。隔天我出门的时候,好同学愣是自己给我送家门了,老妈代收。在此,也要谢你啦 当然,最后的最后,泡沫箱单是好同学拿来的,还远远不足。我奶奶是能手,一听我吃撑了要种菜,没损反而主动说,我给你找。这一说还真不得了,这不连续的几天,每天一个箱子拿给我!箱子搞定了,那还有土。。这个才是我觉得最费劲的事。家里附近就是大街,往外了讲,那都是车流,想要土吃铅还差不多,往里了说,附近有块空地的都种了花种了菜,我这好意思偷人家的土吗?挖人家这种菜的粮吗?:shutup:这难的我呀。。。但还是那句老话,但凡开始了就是成功的一半。到公司和小伙伴一聊,她立马给我出主意,说我们到田地里去,那肯定有土,而且营养还不低。。。农民伯伯和农民阿姨的杰作,差不了哪里去!说得是。事赶早不赶晚,这个月的20号,周六,我俩全副武装主动啦。她带铲子带水,我带袋子带纸巾。 因为天气大好,太阳还高高挂着,我俩虽说到了目的地,但没立马铲土,而是先逛逛,把附近没看过的风景都欣赏了一番。。当然,在此非常感恩小伙伴,我没做过农活,铲土动作不带劲,她帮的我,这美丽而善意的样子,我留影啦。。这带着目的出发的行动,还能如此悠然,心情完美啊。:hug:

前奏就是这样咯,老姐支持,籽、苗我淘宝搞定,箱子奶奶搞定,土小伙伴帮处理,后续的事还不少,当然这都得循循渐进,心急吃不了热豆腐哦!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=210530

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很详细,过程也是享受,祝你成功

8万

80万

70万

菜鸟网班长

结果不重要,享受过程就好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错!加油!:Q:Q:victory::victory::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

路漫漫来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同感,找土最难