加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 收手。今年就种这些吧~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:乌鸦鸦

收手。今年就种这些吧~栽不动了,果树总的应该快超过50颗了,加上神苗,都100颗了

12颗,4品种 果桑  准备送爷爷院子3颗,没地方栽了

18盆,10个品种葡萄

百香果,石阴软籽石榴,樱桃,食用向日葵,芦柑,草莓,菠萝,柠檬,各个品种的草莓,等等

25盆左右的各个品种的草莓,鸟,老鼠吃一半,剩下的孩子吃掉。准备保留10盆左右,淘汰,南方种草莓,特别季节不对,草莓还没熟就给太阳晒红了,特别酸,不好吃又费心
而且不耐肥,有时候有机肥掺水浇上去都给肥死,其他都没事,就草莓肥死。太林黛玉了~ 差评!

路过柚子育苗 苗圃买的2颗三红蜜柚,带土,田里边直接挖。苗高1米左右,一颗10元,还在被阴凉位置缓苗

3月底街边卖苗 买的嫁接水蜜桃,一颗5元,超值,现在开叶子了。

荸荠。。。3月份种的荸荠,长这么高了,一泡沫箱种了50个左右,太密了,没地方没办法,按农广天地里边说的,一颗可以分蘖50个左右,到年底了,估计满满一泡沫箱荸荠了吧?  而且我发现荸荠特耐肥,每次其他作物施肥剩下的肥料,都倒进泡沫箱里边都没事,而且越长越旺了!好种~好评!

南瓜。。。剩下2颗 金角,银角。~原本买来是给西瓜嫁接做砧木用的,看到长的很好,舍不得做砧木了,直接长南瓜吃吧。(主要是手残,嫁接死了2颗,心痛)

食用向日葵,  得了软骨病的向日葵,每次被风一吹就东倒西歪的,过几天又自己立直。有好几颗,可惜没土了

1元神苗 无花果和 果园旁边捡到火龙果苗

杂七杂八的苗,和树,还有二根丧心病狂的甘蔗,差点就一起种了,没时间种都快晒干了

大大好评下这颗一元葡萄大树,长的猛,3月份种到现在都开花了,今年能吃到葡萄,好评!

等待种植的各类品种西瓜20多颗。没土,种不动了,再不移栽就影响长大了,着急!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=208986

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜欢你的头像,活泼可爱,活力青春。:)一看你的头像就想笑。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸦鸦同学的规模有些吓人啊,100棵!太多了。需要大量的土。我一直也是土不够,地盘不够。所以一减再减,再再减。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大哥种太多了吧,肥料咋办?还有虫害

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我露台有很多土,就是没肥,园子荒废两年了,今年又开始折腾。看着那大堆大堆的土,我终于知道我当初有多疯狂了,六楼呀,见到谁就让他们给我往楼上运土。;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

魔上了;P,就象我种菜后连平常根本没兴趣吃的都种上试试,看到发芽就兴奋;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么我就买不到1元神苗呢?我好像要无花果啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈 和我一样啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哪有1元神苗卖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

挖了快一吨土上去,后面实在挖不动,全部用锯末了,想不到长的更好。种了快一年了,前几个月买的最疯。。一下子买了60多颗,后面越来越不敢买,新手都一样。。希望每种都来几颗。。。:curse: