加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼顶菜园] 三~八 乐当泥水工!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小脚板

前几天买了100个大泡沫砖,全搬到7楼楼顶。我搬了22个,我儿子搬了1个,房客帮我搬了10个,其它的都是另一个房客搬的了,60多个啊!我看了都不好意思!分两天搬完的,他晚上下班回来帮我搬的!我老公就坐着看!(鄙视他!!)  哦,一包水泥也是那个房客抬上去的,后面的沙就是我自己一个人搬上次的!5趟啊!
     本来是请人帮忙砌的,他来了说要1000多!我的天啊,就是人工费!:L我老公说就砌两个池子500块行不行?他说好,明天过来。然后到了第二天等了一天都没来!老公跟另一个房客说,比较熟悉的了,他说哪要那么多,300块我帮你搞好了!其实他也没做过,昨天我们三人就上天台忙活了!(据说他昨晚还专门打电话问水泥和沙的比例了!);P
     看他还有模有样的嘛!
      然后 我也去搞我的小池子,没有专业工具,我就用菜刀,我可是从没做过这种泥水活呢·!这是我砌的,本来就是很简单的用砖头垒起来的,我拆了砌 的。不怎么美观,我只但求不倒就好了!:)
    别一边我老公在帮我搞鸡窝,不知道他是怎么设计的!
    过几天再来更新进度哈!:loveliness:

今天来更新一下进度哈。  上面是改造之毅前用红砖简单的垒起来的菜池, 这是重砌的菜池,省了不少红砖,又可以多砌一个菜池了!                鸡窝。                                                         哈哈,我说这是鸡厕所,母鸡一个,公鸡一个!                                                   

两个大菜池都砌好了,就等着测水泥桨就好了。上面的架子是我老公设计的让瓜 类爬藤的架子,我说这不是用来晒被子的吗?;P         
       待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=134659

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

三~八红旗手:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个三八节过得很充实:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

泡沫砖怎么卖?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,累并快乐着!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这买2块一个,连运费就是2.5块一个,不便宜哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,明天上去看不倒的话就是成功了!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q不容易哦  不过有这样的地方可折腾  值得:loveliness::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天台是挺大的,虽然中间有三个大水箱,不过还是有很多空地方的,就搞这几个菜池也够我搬土的了啦!那可是个累死人的活啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

什么样的店可以买到这个?