加入菜园网

[城市风景] 北京四日游,化了五百九——第一天

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

逛北京,要做到五勤即嘴勤:路上找警察叔叔问路,坐公交车找司机问路,坐地铁找地铁值班人员问路,坐在地铁或公交车里时,和其他人攀谈到站后如何走;手勤:记录景点的位置及换车的站点,照相;脚勤、眼勤和脑勤。

北京的景点很多,首先要确定要逛那些景点,从网上下载一张北京景点地图,确定要逛的景点位置;不懂得上网的也没有关系,用纸将景点列出来。

第一天:天坛、大栅栏、天安门广场、天安门与金水桥、故宫、王府井。

上午十时左右到前门大街坐2路公交,1元车费,6分钟到达天坛公园西门,门票(10/5,联票33/28)

天坛公园:天坛是世界最大的、保存最完整的皇家祭天建筑群。

祈年殿

皇穹宇用于供奉祀天大典所供神版;回音壁是皇穹宇的圆形围墙,如两人分立于东、西配殿后回音壁下,面对墙轻声对话,双方均能清晰听到,一呼一应,一问一答,妙趣横生。奥运前来过北京,用回音壁对话,很有意思,现在被围起来,靠不到墙边。

圜丘

天心石:圜丘上层台面四周环砌九圈台面石,中间圆形石板称“天心石”,其外共有“九九”八十一块,寓意“九重天”,人站在天心石上说话,声音特别浑厚、宏亮。

公园的西北面有二个亭子很值得一看:

双环万寿亭:是国内古建筑仅存的一例,乾隆为其母五十大寿所建,平面形寓意一对双桃,亭前台阶形若两个桃尖,取意“和合、吉祥、长寿”之意。

扇面亭:此亭前窄后宽,呈古代摺扇的形状,是我国古代园林中特有的建筑。

化1元坐2路公交回到大栅栏

北京老字号的名店都在大栅栏和前门大街;

老牌的服装店:

中国布鞋第一家;

中国电影诞生地:

……

前门大街

前门大街上老牌全聚德烤鸭店,看门前排长队购买鸭壳煲汤的家庭主妇、主男们。

天安门广场:广场内,正中是人民英雄纪念碑、南面毛主席纪念堂;广场北边是天安门,西边是人民大会堂、东边是中国军事博览馆、东南面是北京铁路博览馆、西北边是国家大剧院;

天安门广场

人民英雄纪念碑

毛主席纪念堂

天安门与金水桥

北京铁路博览馆

国家大剧院

故宫:(门票60/30)传说中故宫的房屋有9999间半,这座明清两朝皇帝们的宫殿,处处体现着不可触犯的威严,从无处不见得“九”中,从一片片黄色的琉璃瓦中....去深切体会吧;

御花园是明永乐十八建成,是明清两代皇帝、后妃玩赏游乐的御苑。清代曾在此选秀女。

王府井大街:逛王府井步行街,感受现代北京的繁华!品尝东华门小吃街传统小吃。

从故宫的东门出来就是东华门,向东走就到王府井大街,或坐专2路公交,3个站。或在锡拉胡同坐60路公交到南河沿下车,1个站。1元车费。

王府井小吃街

用了1元坐公交回住处。

第一天:住房50元;门票:天坛33元,故宫30元共63元;车票:地铁2元,公交4元,共6元;伙食20元。合计139元。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=121007

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢您!
我单位的同事,已经快六十了,唠叨着要上北京有十多年了,由于经济条件差些,又有高血压、痛风、血糖不经常等,一直没有机会,这次9月8日至9日我在天津开校友会,14日至16日到坝上(木兰围场)旅游,刚好有4天空闲,让他从广州坐火车来北京,玩了4天,在北京住了三个晚上,才回广州,一共化了一千元左右。圆了他的北京梦。中国那么大,像他那样的人很多,我写这篇文章,就是要圆一圆这些穷人的梦。这里的照片大多数是这次和2008年8月奥运会,9月校友会时拍的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享
很棒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,没去过北京的我也跟着游览了一番,真好!:victory::hug::call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这个靠着近的人都没你算的这么细!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这要是参团恐怕两三个一千也不够。北京公交真便宜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待看到你的第2天,玩的快乐:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

北京公交绝对便宜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

公交确实便宜啊!算得好精准!学习了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,仿佛置身在其中!:victory::victory::victory: