加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 美丽中国:湖北宣恩画里乡村水田坝

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:青青紫茎

宣恩水田坝生态农庄的满总,他通过流转方式手上有几百亩土地,想办生态农庄,目前正修水上游乐设施。想在恩施洗肺过慢生活的朋友可前来一观,找一农户之家,再找他租几亩良田,桃园生活近在咫尺。满总初涉农生态业,渴慕知音耳提面命,想在恩施过小日子的朋友可以考虑下。
流水人家,空气清甜。
图片网上找的,
青山环抱中的湖北省宣恩县水田坝村(4月13日摄)

村民行走在水田坝村茶园间的步道上(4月13日摄)。
村民行走在水田坝村茶园间的步道上(4月13日摄)。

4月15日,水田坝村一名村民牵着黄牛走向架设在村中小河上的风雨桥。
4月15日,水田坝村一名村民牵着黄牛走向架设在村中小河上的风雨桥。

月15日,一对外出劳作的情侣走在水田坝村的风雨桥前。

4月15日,一对外出劳作的情侣走在水田坝村的风雨桥前。
4。

一对小鸟在水田坝村的茶园上面的电线上嬉戏(4月14日摄)。

一对小鸟在水田坝村的茶园上面的电线上嬉戏(4月14日摄)。

file:///http://bbs1.people.com.cn/postimages/6d/d7/6a/b9/1397707205305.jpg
月15日,水田坝村村民吴明星在吊脚楼接听上大学的孩子打回的电话。

4月15日,水田坝村村民吴明星在吊脚楼接听上大学的孩子打回的电话。
4月15日,水田坝村村民刘寿云在吊脚楼前的小溪里洗衣裳,河上的风雨桥连接着村民的居住区和劳作区。
4月15日,水田坝村村民刘寿云在吊脚楼前的小溪里洗衣裳,河上的风雨桥连接着村民的居住区和劳作区。

4月15日,水田坝村一名10岁的小男孩穿过村庄去上学。
4月15日,水田坝村一名10岁的小男孩穿过村庄去上学。

4月14日,水田坝村86岁居民涂慈妹坐在自家的吊脚楼前。
4月14日,水田坝村86岁居民涂慈妹坐在自家的吊脚楼前。

4月15日,湖北省宣恩县水田坝村一对夫妇在吊脚楼上聊天。
4月15日,湖北省宣恩县水田坝村一对夫妇在吊脚楼上聊天。

不过,恩施乡下到处都是这样的流水人家,空气清甜,到处是山洼洼,想种啥是啥。最棒的是明天起通动车了,想来玩就可马上出发!
美丽中国:湖北宣恩画里乡村水田坝

新华社发(宋文摄)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=146361

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

房前屋后溪流淙淙,雨后山村烟雨蒙蒙,片片茶园曲径通幽,吊脚楼旁翠竹掩映……这就是湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县椒园镇水田坝村的美景。
水田坝村是一个宁静的土家山村,居住着700多户人家,茶叶种植是村民的主要经济来源。作为明朝时期的施南宣慰司土司城所在地,水田坝村土地肥沃,山清水秀,村庄秀美,土家风情浓郁,已成为湖北西部山区休闲观光体验、土家民俗文化旅游的目的地。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

温暖湿润的好地方

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水田坝这个地方都外地人不怎么知道的小地方,离城近,有开农家乐的,一天包吃住80-100元不等,都可自行议价的。也有人家长期无人住,想找个人房子土地有人看着,收个租钱的,500元钱一亩还有山林啊。我看满总他现在没什么成熟的规划, 一来就先砍茶心里其实好疼的, 忍不住想帮着吆喝几声,看有什么人能帮扶下他,能赚钱能满足自己的山居愿望又能保护好这片水土。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开了动车怎么去?如果方便的话,能详细说一下,以后有空可以去住几天,只当度假:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到图片,以为这些很有功底的照片是楼主拍摄的,看到最后知道是谁拍摄的了。

这些照片真的很美!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没太看明白,到底这个是怎么个方案?我们可以在那里租个房子,然后周围的地方都都可以自己种么?这个满总需要大家怎样支持?有动车去那个地方么,就是说坐车去方便么。我们在武汉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好漂亮的地方。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好山好水,是个休闲的好地方。楼主介绍一下交通

8万

80万

70万

菜鸟网班长

动车开了一天有十几趟动车过恩施,楼主只要在恩施火车站下车,坐6路、22路公汽到汽车站下车,坐到椒园的班车,椒园下车有各种摩托啊、班车啊、麻木啊,只要说去水田坝,都很方便的。