加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[其它] 素菜 乌龟和牛粪

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这些年的观察 ,我们这边城市湖区、小湖、长江里确实有,但也是最近些年才有的,数量也不是那么惊人,偶尔发现到一些,如果说他的同类的话应该是本土的土龟,山龟,但这两个本土物种的数量早在30年前就开始锐减,那个时候还没什么巴西红耳龟, 作为前沿的新兴的入侵生物学问题,近些年方兴未艾,学科研究揭示了很多入侵问题,包括入侵物种、机理、路线、模式等,观察发现入侵生物主要在草本植物上,而且是在人类干扰活动强度大的地方比较剧烈,比如城市化强度大及土地利用变化大的地方,入侵的初始几年入侵种的种群增长往往呈爆发式的模式增长,但过了几年也就没那么来势汹汹了,很多物种在与本地物种形成新的共存,协同关系,本地的生物多样性在新的水平上达到一个新动态的水平,大概我见到入侵规模最大的算喜旱莲子菜,土名水花生,和小龙虾,对于后者的描述和报道相信很多人有印象。对于水花生的入侵也相信很多人记忆犹新,呵呵,。相比这些来势很猛、持续时间长的物种,巴西龟可能算小菜;P。很多外来物种有入侵性,其实本地的物种也有入侵性,比如亚洲的鲢子鱼在美国的入侵态势,据说早就成灾了,本地的白茅,现在很容易发现在城郊的弃耕地中成爆炸模式增长,外貌也很吓人的,呵呵。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,这个倒是我愚见了,不过,还是小心点的好,据说中国的鱼在美国也泛滥成灾,大闸蟹在德国也一样,上海水域现在的水葫芦每年都投入大量人力物力去清除。国人如果不是好吃小龙虾,估计现在小龙虾的待遇就和大闸蟹在德国一样了,哈哈。至于最终的平衡那是一定会出现的,只不过不知道要等多久,付出什么代价而已,最终的结果,不过就是适者生存而已。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这只龟貌似中华草龟,不是巴西

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!