加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 补水的美味 冬季必备的三种菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:-苹果-

导语:冬季,北方的干燥笼罩着每个人,在这段时间,你可能会觉得皮肤瘙痒,口角眼角干涩,甚至出现皮肤皲裂等身体不适症状。在这个干燥寒冷的季节里,要缓解这些不适症状,补水显得尤为重要!
  冬季食物的选择性没有其他季节那么丰富,今天,我们就在有限的食物中选择补水效果较好的几种,推荐给大家。
萝卜
  都说冬吃萝卜夏吃姜,萝卜含水量高达93.4%,是冬季补水的佳品。同时,萝卜还有补气的作用。萝卜的做法很丰富,可以炒菜也可以炖汤。并且,萝卜中的矿物质含量也很高,可以增强人体免疫力,预防感冒。

大白菜
  应季蔬菜总有它存在的的道理,冬季蔬菜水果的种类不多,为了保证维生素C的摄入,大自然“赐予”了我们大白菜。大白菜中的维生素C含量高达30mg-40mg/100g,在同类蔬菜中属于高含量。维生素C有美容护肤的功效,再加上大白菜水分含量很高,所以大白菜是冬季必备蔬菜。提醒大家,在烹饪白菜的时候,尽量选择醋溜,因为维生素C在酸性环境中会得到更好的保留哦。

绿豆芽
  我们冬天吃肥甘厚腻的东西过多,经常吃绿豆芽可以帮助祛火解油腻。同时,绿豆芽富含的膳食纤维还可以改善胃肠道功能。当然,绿豆本身没有维生素C,但发芽后就会产生了。同时,豆芽水分含量也高,可以补水。
  以上就是为大家推荐的3种冬天适合吃的补水蔬菜,除了多吃补水的蔬菜以外,还要多饮水,每天至少1200ml水是有必要的!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158810

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

早不如巧坐沙发,
先把楼主帖子夸。
楼主上菜真不差,
美食让人流哈喇。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

班长的贴子来得太及吋.学习并实际中

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习,值得分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好清爽的三个蔬菜,漂亮!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

值得分享:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这几样菜倒是常吃,只是南方的萝卜没有北方的青萝卜好吃,特别是炖菜的时候。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

萝卜、白菜、豆腐、豆芽保平安,我的最爱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我今天刚吃排骨炖白萝卜,我儿子一边吃一边说,冬吃萝卜夏吃姜!呵呵他这小鬼知道的不少啊!