加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 自己的楼顶别人来种树怎么办

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:南山上的树树
各位菜友,新年好,我家住顶楼,开放商当时在楼顶修有花池,但是没有说明是楼顶住户一家使用。但是我们这个小区十几栋房子的顶楼住房,都是谁住顶楼谁用,有些人家还在上面修了鱼池搭了小亭子。房子交了4、5年我们才搬过去住,我们这栋楼有几个邻居在我们楼顶种菜,我们搬过来之后给他们说明情况,希望他们不再使用,因为房子过了质保期了,如果顶楼漏水只有顶楼住房自己掏钱修,其它邻居都理解也不再种菜,有一对60来岁的夫妇不同意说是公共地带,谁都可以用,我们觉得吵来吵去也没有意思,就把三块花池中,第二大的拿给他们种菜,一直相安无事,14年春他们种了一棵花椒树在地里面,我们觉得花椒树属于乔木,不能种在楼顶,怕树根过大对防水有影响,一直给他们沟通,希望移走,时间拖了1年,春节前又反反复复给他们说,他们口头说要移走,一直不行动,在前几天我老公一气之下就把他们的花椒树挖了,结果昨天,他们把旁边其它花池的图挖出来,堆在上楼梯的门口,并且把那颗花椒树种在里面,说是现在没有种在你们屋顶上了。。。而且基本土堆有1、5米高,1.2米宽,那个小花池的土都被挖平了。并且这个土堆没有遮挡,一下暴雨肯定泥水乱流,现在我们也不知道怎么办好了,请各位前辈指点一下,我们跟物管沟通了一下,我们的意思是要种可以,你要写个保证书给我们,如果因为花椒树根系导致屋顶漏水,要承担全部维修费用,但是这家人不接电话也不理物管。(我老公的意思是,我们大家都别种菜了,谁在我们楼顶种就拔谁的菜,但是我本来很喜欢种菜,而且种子买了一大堆了,现在因为这个事情我们家庭都不和谐了)各位前辈,我究竟该怎么办呢?:'(

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160737
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果不是防火通道,就换个防盗门锁上。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

昨天我们换了一把锁,刚刚去看锁已经被人下了。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议对自己的楼顶或公共楼顶去物管确认,免得伤了邻里和气:call::call::call::call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

退出江湖!!!!!!!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

找找关系,有的时候讲道理的办法不行,那就用点不讲道理的办法。中国社会只能这样

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真闹心。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

将门先封死,以后再说来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

直接找物管啊,物管不管的话,拒付物管费来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L好无奈你遇到这样的主