加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 家庭阳台适合种植的中草药--莉花

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:哥斯达黎加2015

家庭阳台适合种植的中草药--莉花
■ 吕斌
现在有不少人都把阳台打扮成美丽花园,有人种花、有人种菜,还有的人就在自家阳台种上了薄荷、鱼腥草等,既打造绿色家居,又应对了头疼脑热。那么家庭阳台究竟适合种植哪些比较简单、药食两用的中药呢,平常又该怎么使用这些中药?

莉花:味辛、甘,性温,有理气止痛、温中和胃等作用。
使用方法:
1、茉莉银耳汤:银耳25克,茉莉花20多朵。银耳煮熟后,撒上茉莉花即成。此汤气味芳醇,具有疏肝解郁,滋阴降火的功效。
2、茉莉花粥:鲜茉莉花60克,粳米50克。茉莉花清净待煮。至米将熟时放入茉莉花,熟则即食。有疏肝理气、健脾运湿、化浊宽中等功用。
3、茉莉花茶:可放入玫瑰同时开水冲泡,饮用,能疏肝理气、养颜。

提醒:爱好中草药种植的居民应多了解一些中草药知识,用自家种的中草药保健养生,要根据自己的体质来选择食用,以确保其有效性和安全性。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182357
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

莉花什么样子。。。很好奇啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我在x宝买到假茉莉种子:'(:'(:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

茉莉花用枝条就可以插活,很容易种植的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一般都是直接买一盆或者移栽一盆过来,用种子种,头一次听说,呵呵,孤陋寡闻;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从度娘哪里借了一些图片;P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网