加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 一点小小的建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蜀中老农
白活了几十年,现在才发觉种菜如此的好玩。
骚年的时候觉得农学就是面朝黄土背朝天,脑里总是浮现一副老农苦大愁深的形象。咋当初就没学农学喃!
菜友们多是小面积种菜,体会的是过程中的乐趣。
因此建议老师们多讲讲精细农业的技术。
比如本卢瑟之前以精细的手工做钓鱼的浮漂,过程中乐趣无穷,成品功能、外观远超商品浮漂。有此经历,想把种菜搞成很精细的活,只是这方面知识相当匮乏,无从下手。希望老师们多讲讲精细的嫁接啊,精细管理啊啥的,把种菜当成加工艺术品一样就再好不过了。这样既可消磨闲暇时光,亦可从繁琐的过程中寻求乐趣,本卢坚信,只要过程做足了功夫,结果一定是成功地!
我们的目标:咱地菜全是精品,消灭一切粗制滥造!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40029
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

把你的精品发上来瞅瞅:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议提得很好,精细化农业是高标准的要求,适合小面积操作,特别是阳台、露台种植,是获得高产和高品质的保证;
对于我们大规模农场来说,实现起来很难,要耗费大量的劳动力,并且要求种植技术精益求精!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在自己的地盘上种菜的同学们大部分都种成精品了,只有我们这些在临时的地方种菜的同学容器不太好看,多数用泡沫箱,不过菜菜还是养眼的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜就是务实,自己觉得好就是精品:dizzy:亲把你的精品展示出来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

各兄弟姐妹,求别洗刷本卢,才开始种菜,已经被虫吃得不成样子了,惭愧啊。只是有个良好的愿望而已。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

产量啥的真的不关心,本卢种菜就图一乐,希望老师多讲些精细种植方面的细节,咱努力向精细的方向靠。
例如:弄土咱就是菜园土(较粘)+沤制的油枯+发酵鸡粪肥等胡乱混在一起就算完事,育苗不管品种,温水一泡,纸巾常温催芽拉倒。田间管理更是除了抓抓虫,怕烧根,基本很少追肥。感觉真得很粗燥。前段时间做浮漂,准备原料(南荻)粗细,直度,圆度都有要求,制作漂体真是很精细的打磨和动刀(手术刀都嫌厚,直接上刮胡子的刀片),上油漆化学漆、合成涂漆,汽车漆,木器漆,土漆。。。。。每个都是有严格的比例要求。相较而言比目前种菜精细了N倍。咱种菜不怕烦,希望繁琐而精细,由于木文化,只能请老师多指点鸟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蜀中老农的建议非常好,菜园网无论老师和成员,应该以认真负责的态度,发表每一个帖子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上个世纪求学期间,没一个同学报农业的,最后有一个上了农业大学也是因为各种原因给调剂进去的。对农业没有一个向往的。

从上个世纪一直求学到这个世纪初,又工作了这么多年,却突然对种菜产生了浓厚的兴趣。为什么? 劳动是快乐的光荣的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:种菜的乐趣是有品味的人干的:P:P