加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[其它] 上瘾

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o:loveliness:;P:dizzy:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢前辈鼓励,我将继续努力!另外报告一下:香菜齐刷刷今早出苗了@它们最慢!葱苗绿油油的细芽!黄瓜6科叶苗!可是不知道包芯生菜哪儿去了?反正还有一些发了4个小叶的苗,可看着不像生菜,先让他们慢慢长着吧,总归是我一个个从土里刨出来的。。。。。。
20日正好身体不舒服,又种了些芽菜,小油菜、小白菜都冒白甚至有些出芽了!喜死我了!关键是我用了脑子:用保温桶用56度的水泡,这样比盆泡保温时间长点,而且用纱布将种子包起来一起泡省时省力,泡过的种子用纸巾沾后再种。功夫不负有心人!3天就发芽了!哈哈!老公、女儿在家的时间我也让他们帮助喷水,他们看见苗了也帮我了,一起期待着小苗一天天的长大成“才”。美死了!明后天照些照片上传大家哈。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜没几天,塑料凳坐坏一把,今天又买了把新的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新手都是一样的从兴奋到激动(种子种下去到发芽),兴奋了几天后开始迷惘(芽苗开始徒长),然后开始到处找老师打听如何办,(间苗或移植)接下来基本上是重新种子,:o:D,然后新一轮的期待开始,但这就是快乐,有期待就会成功:D:hug::hug::D