加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[栽水果交流] 草莓种植18天的问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:htj1118
网购草莓苗,本月5日种下,到今天18天了,大部分已陆续开花,但因为是第一次种草莓,心里没谱,担心失败。所以列出一些问题请教菜友们,还请菜友们指点一二,谢谢!!
1、多数是在秋末种草莓,现在正是收获的时候,春天种的草莓,什么时候有收获?
2、多数是用塑料薄膜盖草莓,考虑到现在温度较高,所以特意去公园捡了些松针来盖草莓(见图)。我这样作会不会有害无益?
3、多长时间浇一次水好?我现在是一天一次,但浇水时经常会淋到花,要紧吗?
4、种植时土里混有鸡粪和草木灰,目前家里有淘米水(沤了超过半个月)、豆渣水(沤了超过3个月)、人尿(沤了超过2个月)等平常淋菜用的液态肥,给草莓用哪种肥好,多长时间施一次?
5、把花转向哪个方向好(东西南北)?要不要人工授粉(偶而看到几只蜜蜂,但都是在蔬菜的花上,草莓花上没见过)?
6、用走茎育苗,什么时间比较合适?
暂时想到这么多,非常感谢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85726

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不懂,帮顶,我也想载几根,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没种过草莓,给不了建议,顶起来请明白人告诉你:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你浇水频繁了 上面覆盖了 松针了 就不要那么频繁的浇水了 不然根系不能发育 长不好了

施肥的 频率太高了 一个月施一次肥也不少的吧 在草莓的种植大棚里面似乎只施基肥 以后就不施肥了

草莓的授粉 草莓是靠 昆虫授粉的 有蜜蜂的话 蜜蜂授粉的 没有蜜蜂 的话苍蝇也是可以的

要是人工授粉的话  

用一支毛笔,在花瓣的内侧花蕊的外侧扫一遍(雄蕊),再在花的最中间凸起的部分(雌蕊)扫一遍。

也可以异花授粉。即用一棵草莓给另一棵草莓授粉。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了谢谢~:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这么多棵草莓,棵棵都这么好,我的是去年种的,北京的天气还有点冷,刚刚冒出小绿芽,松针土挺好的,我也要弄点去。不能总浇水,水多了该烂根了见干见湿。液肥要薄肥勤施,7-10天一次吧,到了夏季,草莓的繁殖能力特别强,会成几何倍数增加的,你要准备好足够的地方种哦!呵呵!:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的不错:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼上都说了!支持!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个也许对你有帮助。盆栽草莓的种植方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我还有问题请教韩老师:用草莓种直接种可以吗?容易成活吗?