加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[栽水果交流] 我这草莓还有救吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:一棵大番茄
刚才看老师的“种了两个月的草莓结果了”,十分震惊。震惊的原因在于我也种了两个多月的草莓了,可结果却大相径庭。去年10月底我在网上买了两棵草莓苗,买时网店老板说到今年春天这苗就可结果了,因为这是三年生的苗。听了后很高兴,立即买 回栽下,一周后完全成活。一个月后长得比老师的草莓还要好。可从12月初开始,不断有叶片枯黄死去。到今天为止,两株草莓都只剩了小小一点半死不活的苗心。多次问过老板,都告诉我说这是正常现象,冬天了是会枯死的,到春天就会有新叶生出。原来我对老板这话深信不疑,可刚才看了老师的草莓图片,我觉得被网店老板忽悠了!一、老师的草莓郁郁葱葱,也是冬天,不但没死反而结果,可见到了冬天都要枯死一说不靠谱。二、买苗时老板介绍说这苗今年春天可结果,现在离春天不远了,可这两棵草莓还命悬一线,怎么看也不象春天能结果的样。
我估计这两棵草莓可能是得了什么病,否则不会从长得十分繁茂的时候开始一点点枯黄直到现在这样。请各们老师和菜园学院各位同学帮我看看,这两棵草莓还有救吗?!!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60443

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

让韩老板赶紧看看吧!是不是有病了。:dizzy: 另外,我是在屋里养的,温度比较高在20度左右呢。不过看你的草莓不仅是温度问题,好像有病的样子,或者移载的时候埋住芯了,我这一批也扦插了四株,现在有两株活了,其中一个开始有花了,一个秧子很小,一个完全挂了,两个不好的都是埋的太深了,等我发现再把芯弄出来已经不行了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的这棵跟我那种埋深了的样子有点儿像。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

忘了从哪里听来是说法,草莓是三年生的,第一年不怎结果,第二年进入盛果期,第三年就不行了。
不知道对不对啊~  还请高手指教。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我好像也听说过

8万

80万

70万

菜鸟网班长

草莓分为原种苗,一代苗,二代苗子,三代苗子。二代三代抗病和产量都是最优秀的,最适合栽培。三年生之类的不靠谱。爱好者栽培,草莓代数不是问题,不染病最重要。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

草莓栽培深度的问题是,浅不露根,深不埋心。我有以前照好的示意图发给我的农户作参考用的,如果你需要发给你。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!发给我参考一下吧!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这几代几代的怎么分呢?是不是种子发出来的是原种,长大了走茎出来的是一代,再长大了走茎出来的就是二代,以此类推?
好复杂啊,不知道我说的你们明白不?!:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢各位指点。