加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[栽水果交流] 11月2日种的草莓 --- 可以吃了+追肥、整理

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老师
   1 . 成熟
        这一周草莓成熟的很快,每天颜色都不一样,第一天是一天点点红,第四天就完全红了,看来从红到成熟一周就够:
          中间那个是上周第一个红的,每天都看看它们,不仅是我,老公也是不断的问什么时候让吃,昨天晚上禁不住他唠叨,两个人一起把它分而食之了。闻着真香呀!就是有点酸。:lol

这是第二个红的,模样终于好看点了,还没值得摘呢!

它旁边的也红了!但是不大;

这个也熟了,中间一个沟沟,其它还长得说得过去吧!

都是这三棵在一起的先熟的,旁边还有一棵上刚有一个红一点点,下周会成熟了。

2. 追肥和整理
           从地里收来了猪猪的便便,放了一个多月了,盆子的边上放了一些;

一些老叶子剪掉了;

现在从根上发出了很多茎,剪掉一些老的,让它们能通风,不知道对不对;

还摘了一些花,这些花都黑了,而且干了,不知道为什么?有人给点建议吗?:funk:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62702

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最后一幅照片是剪了匍匐茎扦插的,也开花了,还不错,想移植一下,不知道行不行。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol 楼主的草莓长得很好,结果也快!
一直想种,但一直没买到苗,今年一定叫女儿到网上买苗种

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看上去还不少呢 草莓很好吃呀 真幸福

8万

80万

70万

菜鸟网班长

结果不少,草莓甜度低,糖尿病人可以吃呀!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

草莓酸是品种的问题,其实草莓有好多品种的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着老师家的草莓从开花到结果!
陪伴老师家草莓一起成长呵呵!
自己种的草莓,
吃在嘴里
甜在心里!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一直想种草莓的,买不到苗,曾经到花鸟市场买了二包的种,出了苗,但不知道是啥苗,跟草一样的,拔了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师,不敢说我的经验多于你哈!我也是今年刚开始种草莓的。以下为搜集来的好点子,酌情参考。
1、看第一张图应该是没授好花粉,果实就长得不漂亮了,所谓的畸形果,于开花时,早上10左右,用毛笔轻扫花朵,每朵都不要放过。
2、关于果子好看不香甜的原因,有品种的关系,还有可适当在土里添加石灰粉,可改善PH值,草莓在碱性土里种的果子更甜。
3、去除老叶是平时也要常做的,花黑了,掉了,应该是肥力不够,草莓需种在比较透气的土里,喜肥,喜湿,但不能积水。
4、小苗移栽最好带原土,第一年新苗不宜让其结果,开花后掐掉,以利壮苗来年丰收。
:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:种的太好了,我也想种呢