加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[栽水果交流] 这棵葡萄是不是该修剪了?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

找度娘问问,有好多视频。我也是新近才学习的,反复看了好几遍,现在稍有点儿眉目了。结果枝、预备枝,抹芽、掐心啥的,好多知识,第一遍看不懂,多看两遍基本就明白了,还有好多冬剪的要领。我们同事说我快成果农了,哈哈
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不了解全貌,如栽土量\光照条件\搭架情况,甚至于个人的喜好等,说了可能也不一定适用你。如果是盆栽且土量少(在100斤以下),是不适合上架的,只适合作盆景栽培,这样留3-4个枝就可以了,但要控制高度,一般在1米以内,以后超出的部分要剪去。如果是大池或地栽,应培养上架,在上架之前,为了集中营养生长,只留1-2个枝就可以了,目的就是为了提早上架,所以在架以下过多的枝都应去掉。当上架以后才考虑多留枝条。当然,关于修剪的方法不只这些,也说不准那个方法更好,所以在这里就不多说了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢回复!
是地栽,架子高度大概2米,我也觉得架以下的枝太多了,想都剪掉,可是又听说这个季节已经不能修剪了,左右为难啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地栽啊,不用担心承重问题、不用担心浇水问题、不用担心。。。。。。太优越了!剪吧,架下只留2个最强壮的枝作主蔓培养上架就是,除了伤流期不宜剪外,其他任何时期都可以剪。