加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[栽水果交流] 无花果冬剪后冒芽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生机勃勃啊:Q
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢学长鼓励!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问楼主无花果一定需要冬剪吗?有什么道理?谢谢:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说到种菜,还是海南幸福。温度那个四时好呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

参考一下
无花果的整形修剪
整形修剪内容包括整形和修剪两个方面。整形是应用修剪和其它措施,把果树树冠整成一定形状和结构,使果树充分利用空间和光热资源的技术。修剪,是通过疏除、短截枝条或改变枝条生长方位、姿态,调整果树树冠结构,协调生长结果关系的技术。

通过整形修剪,可以调节无花果生长与结果的关系,令树体健壮、产量稳定、品质优良,使其生长发育始终利于生产的需要。经过适当修剪的无花果树,树冠整齐,主从分明,枝条均匀,冠内冠外结果均匀,无大小年现象,从而延长结果年限。倘若不加修剪任其自然生长,则树体紊乱,树势易衰,结果年限和树体寿命缩短。
受无花果品种特性、栽植的立地条件、树龄大小、栽植密度、修剪反应等影响,不同品种甚至同一品种间也存在着明显差异。因此,在整形修剪时需因地制宜采取有针对性的修剪方法。简而概之,遵循以下原则:因树修剪、随枝做形(做到有形不死,无形不乱);长远打算,合理安排(生长结果统筹兼顾);平衡树势,主从分别(树体上稀下密,外稀内密,大枝稀小枝密);经重结合,以轻为主(弱树重剪以回复树势,旺树轻剪以扩冠结果)。